• 31.01.10
  • 294

Мебель от Acne

Шведская марка Acne когда-то начиналась с линии джинсов. Теперь они представляют на неделе моды в Париже не только свои коллекции, но и свою мебель

Acne - марка с невероятно сильной концепцией, известная далеко за пределами Швеции. Они делают полноценные женские и мужские коллекции к каждому сезону, выпускают раз в полгода собственный журнал Acne Paper, а теперь еще и разрабатывают дизайн мебели.

"Так же как и в моде, мы играли с пропорциями, происхождением и фактурой  - растягивая, сжимая и изменяя простые очертания, чтобы создать новую скульптурную форму", - говорит Джонни Йоханссон (Johnny Johansson), креативный директор Acne. Главным источником вдохновения послужили работы известного шведского дизайнера Карла Малмстена (Carl Malmsten).

Acne - далеко не единственные из мира моды, кто начал работать с мебелью и предметами интерьера. Maison Martin Margiela создали полноценный интерьер для одного из номеров французского спа-отеля. Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) недавно выпустила коллекцию обоев совместно с британской маркой "Cole & Son". Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) объявила о создании своей собственной коллекции мебели в 2011 году.


Мебель от Acne


Мебель от Acne

Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

WHO’S NEXT
  • 28 августа 2008

WHO’S NEXT