Грачи прилетали (Ласточки в Санкт-Петербурге)
  • 30.06.09
  • 321

Грачи прилетали (Ласточки в Санкт-Петербурге)

Ждали-ждали. Дождались! Не думаю, что хоть кто-то из прогрессивных персонажей Петербурга избежал томления и предвкушения открытия очень уж любопытного проекта московского клуба «Солянка». Здесь она «Ласточка», на Университетской набережной, и вся с нами

Открытия Ласточки

На двух открытиях случились две совершенно самостоятельные «Ласточки». Одна на Крестовском – в режиме pre-открытия – полупоходная, легкая, промозглая. С водкой за 50р. – то, чем гурманы тусовок вроде как не заманиваются, но чему, безусловно, рады. С привезенными в автобусах москвичами – для насаждения истинно солянкинского духа в заведении. С хрупкими помостами и срывающимися с них в водную гладь изрядно подвыпивших посетителей. С людьми в идеальных челках и очках-оконных рамах. Казалось, что все это выльется в дивное противостояние сильно пьющей питерской интеллигенции и московского умения до последнего «сохранять лицо».

Открытия Ласточки

На официальном же открытии споров о формате и судьбе быть просто не могло. Шансов для игры воображения не было. Пришли довольные, с животами мужчины, каблукастые, отменно напомаженные дамы с ними, чтобы быть сфотографированными. Те, кто просто не позволяет себе пропустить хоть что-то новое в этом городе. Конечно, дело это святое и пропускать ни в коем разе и не надо. И мы там были, как говорится. Плюс светские львы и несколько особо проворных щенков (подробнее о них: http://www.be-in.ru/journal/clinic/8061).Словом, народу отменного – более, чем достаточно. Только ветра с Невы маловато, чтобы выйти из шлейфа их парфюма и доброжелательности.

Открытия Ласточки

Репутацию «Ласточки» подмочил-таки стандартный питерский «форс-мажор» проливной дождь. Поэтому все заявленные выступления (а это Dsh! Dsh! и Нино Катамадзе) пришлось отложить часа на три-четыре. Подорожала водка. Ждать становилось невозможней. Мосты двоились и разводились. После этого и концерт Шуфутинского, пожалуй, порадовал бы, ну а Dsh! Dsh! – хороши, что тут добавить. Души же публике вскрыла (фраза подслушана там же) Нино Катамадзе. Хотя она бы и в лесу, и на кухне вскрыла их запросто. Но за выбор организаторам – благодарности и все наши надежды на светлое ласточкино будущее.

Нино Катамадзе мы потом благополучно отслушали вновь – на фестивале Summertime, а «Ласточку» будем наблюдать все лето на Университетской набережной, пока она не уплывет, пообещав вернуться. (http://s-11.ru/lastochka).

Пока из этих «Ласточек» оформилось полное ощущение солянки, в плане гастрономическом. Вкусно, спасибо.

И спасибо, почти уже традиционное, сайту LAM, с московским размахом отразившем происходящее. Фотографий там штук тысяча, что позволит вам легко и быстро найти там себя и своих друзей. (http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/67140). И главному отражателю светской жизни Петербурга – сайту sobaka.ru.

До новых встреч.

Санкт-Петербург
Университетская набережная, дебаркадеры у Дворцового моста

 

Комментарии

Читать на эту тему