• 07.04.10
  • 765

"Декаданс" закрыт?

Последнюю неделю по городу стали курсировать разноречивые слухи о том, что Decadence «закрыли навсегда»

Как сообщает клубный портал GEOMETRIA: «Самая распространенная версия закрытия – нерентабельность, хотя существует еще версия - якобы клуб закрывается по причине недавно происшедшего конфликта на одной из вечеринок. Но официальных комментариев представители клуба до сих пор не дают, несмотря на все тщетные попытки их заполучить (совладелец Эдуард Мурадян отказывается комментировать ситуацию; арт-директор Константин Шевелев не берет трубку; а сотрудники клуба отвечают весьма туманно: "На днях состоится собрание, пока клуб закрыт по техническим причинам"».

фото: geomertria.ru

Стоит сказать, что это (коли действительно клуб закроют, и Эдуард Мурадян вскоре не реанимирует его каком-то другом месте Петербурга) очередной «конец эпохи». "Дека" самого конца 90-х, представлявшая собой антропологически любопытнейшее смешение немного пришедших в себя экс-рейверов, богатых москвичей, прекрасных девушек на выданье и питерской богемы с капризными повадками,  в 2005-2007 превратилась  в эталонно качественное заведение для хорошо одетых взрослых людей со средствами. Тех, кого не устраивала нуворишская эстетика прочих мажорных мест, кому хотелось нью-джаза, специальных концертов хороших музыкантов, дружелюбных танцев под самбуку и "куба-либре" до утра и "чтоб как в Нью-Йорке". Полгода назад "Декаданс" изменился в очередной раз, пустив в свои стены модных подростков, для которых  предназначались гастролирующая по выходным вечеринка "Юдашкин+2" и водка за 100 рублей.

Ходят ироничные слухи, будто в помещении легендарной "Деки" в Щербаковом переулке откроется питерский филиал московского Simachёv bar.

Комментарии

Читать на эту тему