Рина Боврисс против Prada
  • 23.04.10
  • 459

Рина Боврисс против Prada

Бывшая сотрудница японского подразделения Prada, Рина Боврисс (Rina Bovrisse), подает в суд на компанию. Занимавшая пост старшего менеджера по продажам, Рина была уволена в марте 2010-го после того, как подала жалобу в Prada Milan на управляющих японским подразделением за оскорбляющие комментарии в свой адрес, а именно: Рину посчитали слишком "уродливой" для занимаемой в компании должности.

По словам Рины, управляющие Prada Japan не раз выражали недовольство внешним видом некоторых сотрудников, используя в их адрес такие слова, как "престарелая, уродливая, толстая, противная, в плохой форме, с плохими зубами".

Судебное разбирательство начнется 14-го мая. В качестве истцов к Рине также присоединятся  еще двое уволенных сотрудников. Все вместе они будут требовать публичного извинения со стороны Prada Japan, новых правил поведения в компании, защищающих сотрудников от оскорблений, выплаты денежной компенсации за причиненный моральный ущерб и оплату адвокатских гонораров.

Бывший менеджер по продажам компании PRADA подает в суд

А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии

Читать на эту тему

Fallen Shadows. Prada
  • 12 сентября 2008

Fallen Shadows. Prada

Дьявол носит Prada
  • 10 октября 2006

Дьявол носит Prada

Кружево
  • 15 декабря 2008

Кружево

Адреса магазинов

PradaPrada
Бренд, известный своими яркими, но изящными сумками, цветными шубами, массивными оправами для очков и стилизацией 1970-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 2871559