Время перемен. O-L-O-V-O
  • 26.07.10
  • 1067

Время перемен. O-L-O-V-O

Неоднозначность, размытие границ приемлемого, визуальный бунт и поиск новых идеалов — мода переживает вливание свежей крови. Многие из нас уже готовы носить платья из колготок и посещать выставки в туалетах

Новый бренд Дарьи Хоревой O-L-O-V-O в продолжение начатой революции представляет ювелирные изделия из деревянных палочек, шишек и кусочков угля.

Новые марки: O-L-O-V-O Дарьи Хоревой
кора

Чем тебя привлекают «деревяшки» и уголь?

Дерево — замечательный материал для создания неимоверного количества разных интересных вещей. Каждая веточка, каждый прутик красивы в своём естественном виде — переливы цвета на коре, лишайники и мхи, вскрытая древесина на изломах. Эту красоту я и пытаюсь сохранить и передать в своих украшениях. В последнее время я работала над коллекцией для выставки под названием «Обращение дерева», в ней все украшения так или иначе были созданы с использованием дерева, но из абсолютно разных его форм. Там есть подвески из лакированных шишек с хрусталём, палочки ветхого бамбука, украшенные зелёным нефритом. Я попыталась раскрыть как можно больше ликов дерева, его проявлений, например, есть колье из необработанной коры или из дерева изъеденного термитами. Мои поиски привели меня и к углю, благо форма выставки позволяет не обращать внимания на пригодность этого материала к носке. Я показала, как красив уголь, самый обычный, который мы оставляем в кострах, после хорошо проведённого вечера на берегу реки. Как было бы здорово, если бы его можно было отучить пачкаться и носить его на себе с драгоценными камнями, как ювелирное изделие. Я не выделяю, дерево как единственный материал. Да, я часто его использую, но меня так же сильно и глубоко увлекает огромное количество и других . На грядущем маркете Пикника Афиши я планирую представить коллекцию из камней, преимущественно из гальки — обыкновенной морской гальки, которую все пускают блинчиками по глади воды.

Такие вещи украсят любого человека, на твой взгляд?

Мне приятно, что мои украшения нравятся разным людям. Круг покупателей оказался шире, чем я сама ожидала. Есть очень универсальные модели, и я не раз слышала: «Даша, эту подвеску я ношу, не снимая, - абсолютная органика с образом и в офисе, и на вечеринках». Некоторые модели полюбились женщинам за 30, домохозяйкам. И это очень хорошо - значит, совершенно разные люди находят, что им такое близко, понимают их красоту.

Новые марки: O-L-O-V-O Дарьи Хоревой
уголь, хрусталь

Правда, что по образованию ты геофизик? Это как-то влияет на то, что и как ты видишь, создаешь?

Да, в прошлом году я получила диплом по специальности геофизика в МГУ им. Ломоносова. МГУ — это замечательное место. Моя учительница по математике однажды сказала: «МГУ — это вуз, который ставит мозги на место». Это правда. Мне повезло, что я училась там. Конечно, почти сразу  после поступления я осознала, что геофизиком, скорее всего, не буду. Хотелось заниматься творчеством: уже на первом курсе я начала шить, а к середине третьего разрыв между тем, кем я хочу быть и на кого учусь, стал невыносим, и я написала заявление об отчислении по собственному желанию. Через полгода я уже поступала в МГУ дизайна и технологий на дизайн костюма. Но после пяти месяцев подготовительных курсов поняла, что нужно вернуться и доучиться в МГУ, а так называемое творческое образование стоит получить за границей.

Вообще, геофизика — это обилие математики и физики, но у нас были и такие предметы, как петрофизика, где мы рассматривали шлифы горных пород под микроскопом. Так что могу сказать без вранья: «Я видела граниты и кварцы в стотысячном приближении, и они неописуемо прекрасны!» Возможно это и оказало какое-то влияние, но если бы этого не случилось, моё видение осталось бы тем же – мне кажется, это какие-то естественные вещи, которым не учат в университетах.

Мне очень не хватает знания техники и формы, какого-то художественного, структурного мышления, и моё образование в этом мне не помощник. Я задумываюсь о том, что бы пойти учиться, но пока это только планы.

Насколько серьезны твои намерения? Планы, мечты о самореализации?

Конечно, мои намерения серьезны, иначе я бы этим не занималась. Мне бы хотелось, чтобы подобные моему проекты могли реализовываться, выходить на новые устойчивые уровни. Сейчас я занимаюсь созданием фирменного стиля, мне хочется, чтобы всё было продумано — мне не всё равно, в какую коробочку положат моё украшение после покупки, сказка должна оставаться сказкой до конца. Я хотела бы начать продаваться в магазинах. В апреле проходило трейд-шоу «Местная Мода». То, что я делаю, понравилось байерам из разных магазинов. Как только коллекции будут готовы полностью, я с удовольствием вынесу их на их суд. И, конечно, мне интересно участвовать в выставках и коллаборациях.

Мне хочется больше общаться с людьми, обмениваться опытом, учиться делать новые интересные вещи, постигать секреты новых технологий, но все сейчас какие-то зажатые, сложно наладить контакт, вытащить людей из их индивидуальных коконов.

Сейчас мои украшения можно купить или заказать на изготовление в блоге http://o-l-o-v-o.blogspot.com/ или http://o-l-o-v-o.livejournal.com/. 31 июля их можно искать и заказывать на маркете Пикника Афиши, а в августе – в новом «Месте» на Красном Октябре. Надеюсь, в скором будущем, мои украшения будут продаваться и в других московских магазинах и шоурумах.

Новые марки: O-L-O-V-O Дарьи Хоревой
дерево, шерсть, винтажное стекло

Новые марки: O-L-O-V-O Дарьи Хоревой
скорлупа и косточка страуса, стекло, олово

Комментарии

Читать на эту тему