Aurora Fashion Week: плюсы и минусы
  • 23.11.10
  • 634

Aurora Fashion Week: плюсы и минусы

Второй сезон Aurora Fashion Week в Санкт-Петербурге завершился, организаторы и участники подводят итоги.  Что удалось, а что - не очень, с точки зрения стороннего наблюдателя

Удачно

1. Мощная рекламная кампания

Столько внимания событиям формата fashion week  не уделяют даже в главных модных столицах. В Петербурге задействовали все средства: от рекламы на эскалаторах в метро до роликов на огромных экранах и лайтбоксов в центре города. В результате о том, что в Петербурге проходит неделя моды в курсе были все: от редакторов до продавцов продуктовых магазинов.

Aurora Fashion Week 2010 Фото: aurorafashionweek.com
 

2. Эффектное место проведения

Михайловский замок (Инженерный) – филиал Русского музея и место убийства Павла I в самом центре исторического Петербурга: рядом набережная Фонтанки, Марсово поле и Невский проспект. Внутри: впечатляющие дворцовые залы с расписанными потолками, гобелены и хрустальные люстры. Остается только догадываться, насколько сложно было организовать модное мероприятие во дворце XVIII века.

Фото: nasledie-rus.ru
 

3. Показы иностранных гостей

Японская марка Somarta c коллекцией, вдохновленной образами микромира и высокотехнологичными тканями с опаловым напылением. Ромина Карамани, выпускница Central St. Martins греческого происхождения с яркими цифровыми принтами и криперсами. Украинская марка Sosnovska с приглушенными цветами, архитектурыми формами и симпатичным, крайне концептуальным подходом.

 

Не удачно

1. Неделя модного кино

Одна из самых интересных задумок Aurora Fashion Week, Неделя кино, в рамках которой организовываются показы документальных лент о моде, в этот раз была реализована с погрешностями. Маленькие кинозалы не просто не вместили всех желающих, не хватало мест даже аккредитованной прессе и гостям модной недели.

Василий Суриков. Колизей
 

2. Неоправданный риск моделей на показе Pure Joy Fashion

Серебристые босоножки на платформе и высоком каблуке в сочетании с сетчатыми головными уборами-воронками, которые полностью закрывали лицо, сделали проход моделей по подиуму во время шоу Pure Joy Fashion опасным для жизни. Несколько девушек не удержались на ногах, но к счастью  всё обошлось. Конечно, на показах Burberry модели тоже падают, это случается. Но в данном случае экстремальная обувь была всего лишь декоративным элементом, никак не взаимодействующим с несложной концепцией коллекции.

Фото: фотостудия Life Lab
 

3. Мастер-классы

Составившие примерно половину профессионального расписания недели, мастер-классы стилистов, журналистов и фотографов образовательные функции выполняли не слишком хорошо. Оказавшиеся на месте лекторов профессионалы, которые в реальной жизни действительно много и  хорошо работают, не сумели передать  свой опыт слушателям, а кто-то и вовсе рассказывал не о том, чем занимается. Модераторов-интервюеров на этих встречах явно не хватало.

Фото: estebahnlivejournal.com
 

Комментирует Гоша Карцев (стилист)

«Мне в этот раз не совсем понравился состав дизайнеров. Он был, грубо говоря, слабый. На первой "Авроре" все были хедлайнерами, а в этот раз далеко не все. Лучше делать, как Сycles&Seasons: несколько человек и все огогого! А у нас 150 и ээээ... Было бы проще и интереснее. Я бы сократил количество показов втрое.

Мне понравились показы Бирюкова, Алексеева и японцы в "Протворе". Прекрасно прошли три наши презентации в рамках проекта "LMA presents".

Неделя позиционирует себя как профессиональная, для специалистов, но меня, работающего в этой сфере, не приглашали. Меня позвали только сами дизайнеры, поэтому большинство показов я просто проигнорировал. Где был шоу-рум? Кто-нибудь знает?

Очень мало было гостей из Москвы, а для Питера их присутствие – это немаловажный факт. Лукэтми и Вог. А остальные? А селебритиз? Вроде не было. На прошлой Неделе все тусовались, было круто, весело, душевно. Брайн Бой и Иван Родик (Facehunter) чего только стоили. В этот раз вышло напряженно, долго и скучновато. Народ странный, показы долгие. Между показами делать нечего. На Габило вообще зал был заполнен только наполовину, это большой вопрос к PR-координаторам. Мнения очень спорные.

Мне кажется, администрации Aurora Fashion Week надо остановиться, оглядеться, все ещё раз обдумать и сделать весеннюю Неделю в сто раз круче. Aurora Fashion World!!!
»
 

Нам интересно, что вы думаете по этому поводу? Поделитесь впечатлениями.

Комментарии

Читать на эту тему