Дебютная мужская коллекция Кристофера Кейна
  • 1390

Дебютная мужская коллекция Кристофера Кейна

Очевидный трюизм конца 2010 года: носить вещи с космическими принтами так же нелепо, как ставить на хороших вечеринках спейс-диско, оказался под сильной угрозой

Шотландец Кристофер Кейн выпустил свою первую мужскую коллекцию.  И она вовсе не выглядит пережитком поголовного увлечения двухгодичной давности космосом, новой алхимией и прочими мистическими атрибутами, составившими в 2008 году визуальный ряд клипа «You Belong » Hercules & Love Affair.

Дебютная мужская коллекция Кристофера КейнаChristopher Kane Men's s/s 2011
 

Дизайнер, который больше всего на свете любит неоновые цвета и красоту галактических ландшафтов, уже выпускал линейку мужских футболок, имевшую большой успех. Новая серия мужских вещей, поступившая в продажу в начале декабря исключительно в Dover Street Market, хоть и названа первой полноценной мужской коллекцией Кейна, скорее похожа на капсульную линейку одежды, созданную специально для этого лондонского магазина.

Дебютная мужская коллекция Кристофера Кейна
Christopher Kane Men's s/s 2011
 
Дебютная мужская коллекция Кристофера Кейна
Christopher Kane resort s/s 2011
 

Классические по форме майки, футболки, худи и кардиганы с распылёнными на них звёздными туманностями как будто скроены из обрезков, оставшихся после производства женской круизной коллекции весна-лето 2011 Кейна, представленной исключительно в парижском Colette, настолько сюжеты на мужских вещах похожи на те, что дизайнер использовал для оформления женских платьев, юбок, комбинезонов и топов.

Кейн, обязанный своей славой, в первую очередь, футболкам с фотоизображениями орангутангов и ядерных грибов из бюджетной линии ChristopherKane T и коллаборационной – с Topshop, на этот раз не стал придумывать оригинальную концепцию (правда, вещи от этого совсем не стали выглядеть избито и идеально сочетаются с шортами и пиджаками из чёрной натуральной кожи). По видимому, основные ресурсы своей фантазии дизайнер решил направить на совместную с Донателлой Версаче разработку новой коллекции для Versus и для своей основной женской линии: вещи летней коллекции 2011 года испещрены замысловатыми абстрактными узорами, напоминающими экзотические растения, и фотоизображениями морских раковин, кораллов и водорослей.

Дебютная мужская коллекция Кристофера Кейна
Christopher Kane Men's s/s 2011

 

В то время как многие дизайнеры сворачивают мужские линии (из последних – Хайдер Акерман, объявивший на днях об уходе из мужской моды), подобные инициативы, представленные без лишней помпы выглядят невероятно достойно. Тем более что сам Кейн уверяет, что никаких амбиций в сфере мужской моды не имеет, а коллекция создана им только лишь из-за желания заполнить собственный гардероб и избавиться от надоедливых друзей, долгое время докучавших с просьбой сшить им футболку или майку с фирменным рисунком.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

VersaceVersace
Итальянская марка о броской сексуальности, оставшаяся в 80-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00