Коллекция: Givenchy осень-зима 2011-2012
  • 20.03.11
  • 2120

Коллекция: Givenchy осень-зима 2011-2012

Показ женской коллекции Givenchy на неделе моды в Париже сопровождался звериным рычанием и был окружен слухами о возможном уходе Рикардо Тиши в модный дом Christian Dior

Если сезон осень-зима 2011-2012 действительно будет последним для Рикардо Тиши в доме Givenchy, то финальным аккордом нескольких лет работы дизайнера cтанет гора  цветов и звериное рычание. В мужской коллекции были скалящиеся ротвейлеры и розы, в женской – пантеры и орхидеи.

Рикардо Тиши – образец того, как должен работать арт-директор модного дома в двадцать первом веке после финансового кризиса: в меру иронично, чтобы привлечь внимание измученной потрясениями публики;  в меру просто, чтобы продать всё  – от дорогих роскошных платьев до доступных по стоимости  шейных косынок.

 

Для кого

Интеллектуальные женщины-кошки, фанаты Vercase 80-х и те, кто готов выставить напоказ внутреннюю дикую сущность в красивой оправе. В первом ряду на показе сидели Никола Формичетти, а также Лив Тайлер и Канье Уэст в одинаковых свитшотах с рычащим ротвейлером. Цельные образы Тиши настолько легко разобрать на составляющие, будь то ангорский свитер с орхидеями или расшитая блестящими камешками юбка из органзы, что коллекция подходит почти всем.

 

Вдохновение

Аманда Лир на обложке альбома Roxy Music "For your pleasure" и снимки Бетти Пейдж. Благодаря массивным очкам модели напоминают девочку-подростка из фильма Ghost World, которая в секс-шопе примеряет маску женщины-кошки ради шутки, и как не вспомнить ленту "Люди-кошки" 1982 года, где Настасья Кински превращалась в пантеру. 

Givenchy осень-зима 2011-2012. Коллекция женской одежды модного дома Givenchy

 

Фактуры и силуэты

Органза, кожа, блестящий шелк, мягкие мохеровые свитера. Доминирующим цветом коллекции был черный, в принтах сочетаются изумрудный и темно-синий, финальная нота – совершенно безумный ярко-желтый. Рикардо Тиши виртуозно обыграл всего пару простых силуэтов, завершающий штрих – юбка-карандаш.

Givenchy осень-зима 2011-2012. Коллекция женской одежды

 

Детали

Принты с обнаженной Бетти Пэйдж и переосмысление устаревших принтов-цепочек, которые ассоциируются с Versace 80-х. Лиловые и голубые орхидеи, очки в массивной пластиковой оправе и круглые бархатные кепки с кошачьими ушками.

 

Видео

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

DiorDior
Бренд, более полувека создающий образ леди в духе своего времени
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 969-21-02