Коллекция: Chanel весна-лето 2011
  • 28.03.11
  • 1213

Коллекция: Chanel весна-лето 2011

Показ удивительно красивой коллекции Chanel весна-лето 2011, посвященной воспоминаниям, наводит на мысли о том, что эпические шикарные показы могут навсегда уйти в прошлое, как и весь привычный нам мир

Карл Лагерфельд находится во главе модного дома Chanel с 1983 года. Это больше, чем живут на свете юные почитатели его творчества, и слишком долго для нынешней моды. Сегодня масштабные показы Chanel выглядят как затейливый анахронизм: восемнадцатиминутное шоу под cтеклянным потолком огромного зала, музыка в исполнении оркестра из 80 человек.  Во всём этом есть что-то от хрупкой и роскошной красоты тридцатых годов XX века, существовавшей в Европе до того, как над ней пронёсся суровый исторический шторм.
 

Для кого

Для дочерей и внучек изящных леди французской Ривьеры, которые носили классические костюмы Chanel в ту пору, когда их создавала сама Коко. Для тех, кто страдает амнезией.  Для кинодив.

Коллекция одежды Chanel весна-лето 2011. Фотографии

 

Вдохновение

Фильм «В прошлом году в Мариенбаде» (гран-при Венецианского кинофестиваля 1961 года, сценарий выдающегося французского писателя Роба Грийе). Герой на протяжении всего фильма уговаривает героиню вспомнить их встречу прошлым летом на курорте в Мариенбаде.  Была их встреча реальной или нет остаётся неясным до самого конца. Карл Лагерфельд не только воссоздал несколько нарядов героини, но и провел показ в декорациях, повторяющих регулярный французский парк.

В прошлом году в Мариенбаде

В прошлом году в Мариенбаде

 

Фактуры и силуэты

Несколько сезонов подряд Лагерфельд эксплуатирует визуальный контраст твида и кожи, заново изобретая классический костюм Chanel. В 2011 году переосмысление получилось радикальным: обрезанные твидовые шорты и пиджак с рваными краями. Впрочем, явно наигранная гранжевая грубость сбалансирована органзой, каскадами нежных перьев, женственными силуэтами и летящими платьями из шелка.

Chanel весна-лето 2011

 

Детали

Оборванные края классического твида Chanel, искусственно состаренные цветы и словно полуистлевшее кружево – всё, что может напоминать о красоте разложения. Пластиковые браслеты, иконические перчатки без пальцев самого кутюрье, босоножки на массивной платформе.

Chanel весна-лето 2011

Chanel весна-лето 2011

 

 

Видео

 

Фото: style.com

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 777-18-88