MB FWR 2011: пять платьев и одни микро-шорты
  • 12.04.11
  • 905

MB FWR 2011: пять платьев и одни микро-шорты

Mercedes-Benz Fashion Week Russia в самом начале апреля 2011 порадовала не только новым форматом. Выход площадки RFW на "мировую арену" положительным образом сказался и на работах участников: отдать деньги за платье русского дизайнера теперь совсем не жаль

 

Arsenicum

В морской коллекции Arsenicum, вдохновленной пиратскими канатными узлами и картами звездного неба нашлось место даже белому флагу оптимизма. Нежное кашемировое платье в пол с замысловатыми сплетениями, как будто из ушедшей эпохи, напоминает о самом важном и самом главном - о светлом будущем.

Arsenicum

Для кого: для гордых, не склонных к самоиронии девушек и женщин. Для тех, кто все еще верит в добро и справедливость, а суровая действительность им нипочем.

 

Dasha Gauser

Коллекция Даши Гаузер о пластике тела получилась пикантной и интригующей. Вот и пчелиные микро-шорты созданы для острых ощущений. Позитивно желтые и жизнеутверждающие, между тем максимально короткие и если что, могут ужалить.

Dasha Gauser

Для кого: только для отчаянных длинноногих барышень, которым никому и ничего не нужно доказывать.

 

Viva Vox

Шелковые складки, полупрозрачный шифон и открытые плечи - аметистовые 30-е, романтичные и элегантные. Голубые как озера, немного грустные и всегда красивые образы, восходящие к старосветскому минимализму и Айседоре Дункан. Такой образ создал Олег Овсиев для осени-зимы 2011. 

Viva Vox

Для кого: для образованных особ и интеллектуалок, скромных, но со статью и чувством собственного достоинства.

 

St. Bessarion

Создавая хитроумные наряды дизайнер марки держал в уме не только Хануку. Ироничные наряды подтрунивают над общепринятыми представлениями, напоминая, что антисемизм конечно не в моде. В моде - семейные ценности. Остается носить структурно скроенные платья и гордиться своими корнями.

Bessarion

Для кого: для гордых и уверенных в себе девушек горячих кровей, которые непременно гордятся своей родословной.

 

Tegin

Платья Светланы Тегин cимволично передают дух времени: футуристическая готика, прямые строгие силуэты и конструктивный крой. Лаконичные формы, терракотовый плиссированный шелк и викторианские декольте работают на руку своей обладательнице. 

Tegin

Для кого: для персонажей нон-конформистской направленности, ловко сочетающих оптимизм с тотальной мизантропией. 

 

David&Alexander

Русские дизайнеры нечасто обременяют себя выдумыванием новенького в контексте мировой моды. Поэтому в России цветет разного рода свободное творчество. У дуэта Давида Геворкова и Александра Сирадекиана творчество, наконец-то, можно носить.

David&Alexander

 

Для кого: определенно для ироничных личностей, которым не надоело доказывать всем вокруг, что настоящий вызов - это стиль жизни, при котором реверансы по отношению к иллюзорной новизне и актуальности неуместны.

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ArsenicumArsenicum
Бренд мужской одежды премиум-класса, основанный дизайнером Дмитрием Логиновым
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 624-49-30

Dasha GauserDasha Gauser
Женская одежда московского дизайнера Даши Гаузер
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 917 505 00 41