Коллекция: плоская провокация
  • 23.05.11
  • 1151

Коллекция: плоская провокация

В коллекции весна-лето 2011 Maison Martin Margiela довели до абсурда идею формы, столкнув жесткую структуру мужского гардероба и мягкие изгибы женского тела

С тех пор, как модный дом покинул загадочный Мартин Маржела, коллекции Maison Martin Margiela вызывают очень много дискуссий. Главный аргумент критиков остается неизменным: модный дом из сезона в сезон использует свои же старые идеи и схемы провокации. В коллекции весна-лето 2011 основным инструментом является игра с формами, предметами и их назначением. Есть над чем подумать: с одной стороны, команда Maison Martin Margiela уже почти возвела одежду до высоты предметов искусства readymade, с другой, она давно уже работает на территории безопасных ироничных шуток.
 

Для кого

Для серьезных девушек, работающих в галереях современного искусства и журнальных офисах. Для тех, кто любит экспериментировать с формой, и обладательниц красивых стройных ног.



 

Вдохновение

По словам дизайнерской команды, главным вдохновением для коллекции были мужской гардероб и женское тело, причудливое сочетание жестких и мягких форм. Если присмотреться, можно увидеть плоские бумажные платья для кукол, фольгу и вакуумную упаковку из супермаркета.

 

Фактуры и силуэты

Дизайнеры работали с крайностями и радикально подошли к длине (либо мини, либо макси) и фигуре (подчеркнутые изгибы бедер и талия, или же просто прямоугольник вместо силуэта). Свойственный мужской моде акцент на плечах. Длинные жакеты и свободные брюки.

Maison Martin Margiela весна-лето 2011

Maison Martin Margiela весна-лето 2011

Maison Martin Margiela весна-лето 2011

Maison Martin Margiela весна-лето 2011

 

Детали

Искусственные розы с шелковыми лепестками, ожерелья и клатчи из прозрачного пластика, жесткие мужские рубашки, обтягивающие водолазки, тесно прилегающая телесная ткань.

Maison Martin Margiela весна-лето 2011

Maison Martin Margiela весна-лето 2011



 

Видео

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Maison MargielaMaison Margiela
Таинственный французский бренд, выпускающий одни из самых экспериментальных подиумных коллекций и умело цитирующий их в сдержанных коммерческих вещах
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00