Aurora Fashion Week: новые имена
  • 10.11.11
  • 1051

Aurora Fashion Week: новые имена

Три молодые и перспективные дизайнерские марки, представившие в этом сезоне коллекции на Aurora Fashion Week

Молодых дизайнеров часто обвиняют в предсказуемости, отсутствии выверенного стиля, в почти немыслимых ценах на их одежду. Спорить с этими доводами трудно. Как и с тем, что в России начинающему дизайнеру приходится нелегко. Зато молодые марки могут позволить себе куда больше своих опытных коллег: например, не соблюдать сезонность, представлять коллекции вне подиумов, продавать лимитированные изделия в разного рода шоу-румах, или даже вовсе ничего не продавать (нередко однажды показанное на подиуме платье можно больше никогда не увидеть). Не отказать им также в смелости, креативности и стремлении внести общий вклад в развитие модной индустрии.

Kamenskayakononova

Марка Kamenskayakononova - это дуэт Олеси Кононовой и Натальи Каменской, двух молодых дизайнеров из Украины. Женская коллекция украинской марки, впервые представленная в России на Aurora Fashion Week Russia, на первый взгляд кажется несколько избыточной: из нее с легкостью получились бы сразу две. Но с практической точки зрения коллекция оказалась почти универсальной и, более того, способной к любым трансформациям. Среди кожаных жакетов и платьев деконструктивистского толка, сверкающих пайетками платьев и легкомысленных рубашек с прорезями, можно отыскать подходящую к любой жизненной ситуации вещь, включая обувь и аксессуары.

В родном для дизайнеров Киеве вещи Kamenskayakononova продаются в концепт-сторе Atelier1 и украинском интернет-магазине Suitster, который осуществляет доставку и в наши края. Кроме того, платья дизайнерского дуэта есть в московском шоу-руме R.E.D.

Homo Consommatus

Homo Consommatus, или "человек потребляющий", – новый бренд, за которым стоит выпускник петербургской академии Штиглица Алексей Сорокин. Дебютную коллекцию "Hexachlorocyclohexane", показанную на AFW Russia, дизайнер посвятил обществу потребления, жертвам рекламы и новых технологий, предложив при этом задуматься о проблеме загрязнения воды.

Загадочность и труднопроизносимое название бренда заставляют задуматься о происхождении хитроумных дизайнерских приемов: одним видится сложная геометрия Гарета Пью, другим – футуристичные конструкции Balenciaga, третьи усматривают в платьях Homo Consommatus аналогии с работами Давида Кома. Действительно, все это в равной степени присутствует в коллекции молодого дизайнера. Но это совсем не страшно, ведь марка Homo Consommatus - тот редкий случай, когда качество изготовления и амбициозность замысла почти не конфликтуют между собой. 

Найти скульптурные платья Homo Consommatus можно в петербургской студии дизайнера на Миллионной 23, а аксессуары - в бутиках "Мистерия".

Osome2some

Дизайнеры петербургской марки osome2some Анна Андриенко и Наталья Бузакова делают серьезные, минималистические вещи строгого кроя, а коллекции, как сегодня принято, продают в том числе прямо "с подиума", после показа. Несмотря на юный возраст создательниц, у марки уже немало постоянных поклонников.

Строгие, графичные вещи коллекции, показанной на Aurora Fashion Week Russia, выполнены в величественно черном и насыщенно красном цветах. В остальном же: правильный крой, острые края, разрезы, V-образные вырезы, плечистые свободные силуэты, oversize и характерный для марки почти шведский минимализм. 

Как было сказано, оsome2some – марка петербургская, так что искать коллекции стоит в шоу-руме дизайнеров на Невском 48, правда попасть туда можно лишь по предварительной договоренности.  Но девушки свое творчество ни от кого не скрывают и активно сотрудничают со всеми значимыми петербургскими концепт-сторами: ЛУУК design market8-store, и Banya Concept Store.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

8-store8-store
Петербургский магазин дизайнерской одежды, «открывший» ряд российских марок и известный своей дружеской атмосферой
Адреса в Москве

Тел. + 7 (921) 344-23-52

Banya concept store (магазин закрыт)Banya concept store (магазин закрыт)
Последние коллекции скандинавских и азиатских дизайнеров, альбомы по искусству и дизайну, украшения, дизайнерские игрушки и многое другое
Адреса в Москве
osome2someosome2some
Отечественная марка, известная своими лаконичными женственными пальто
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (925) 450-76-79