Дизайнер: Игорь Исаев, марка Grunge John Orchestra. Explosion
  • 18.04.12
  • 7021

Дизайнер: Игорь Исаев, марка Grunge John Orchestra. Explosion

Дизайнер марки Grunge John Orchestra. Explosion Игорь Исаев рассказал be-in о простых вещах, которые трудно сделать

Дизайнер

«Я не стремлюсь быть эксцентриком или маргиналом. Я бы хотел, чтобы люди смогли примерить на себя наш образ целиком и при этом, чтобы материалы, из которых сделаны вещи, были самыми лучшими. Мы считем, что материал – это сила движения. Наша задача – делать вещи, которые носятся годами.

Наша одежда для самодостаточных людей, которые разбираются  в качестве и выбирают то, что им по-настоящему нравится. Независимый человек не живет по кальке. Это мы и хотели подчеркнуть небольшим перформансом в начале показа, когда на подиум вышли дети с флагами, ведь детям с детства закладывают то, как им надо жить. У каждого должен быть свой способ самовыражения без приписывания к субкультуре и навязанных правил. Сейчас мне кажется, мы живем в переломный момент, когда все обособлены».

Дизайнер Игорь Исаев Дизайнер Игорь Исаев

 

Эскиз

«Для многих мода – это цвет и форма, а для нас мода диктуется, прежде всего, материалами, они в коллекциях сделаны специально под нас, мы работаем с самыми культовыми производителями итальянских и японских тканей. Ткани не простые – макинтош, микрофибра, пигментированная ткань. Сейчас мы сделали джинсовые рубашки и шапки на пуху, у нас даже бабочки на пуху, а пуховые платья очень легкие – их можно свернуть и положить в сумку».

Дизайнер Игорь ИсаевЭскиз дизайнера

 

О парке

«Мы гордимся обработкой наших материалов: ткани стираются, потом пигментируются, красятся. Например, у этой парки шерсть в капюшоне – ее долго вымачивали, чтобы она сжалась и потеряла гигроскопичность. Парка из японской микрофибры: мы красили подкладку, получилось такое многоцветие».

Парка из коллекции Grunge John OrchestraПарка из коллекции Grunge John Orchestra

«Мужская куртка – это самое сложное изделие в швейной промышленности. А в нашей куртке несколько слоев, сложные карманы, ремни, детали из кожи и пуховые пристежки. Это все очень сложно соединить. Для того, чтобы сшить пальто, конечно, нужны навыки и лекала, но все равно это легче, чем сделать такую куртку из вощеного хлопка и шерсти».

Пальто из коллекции Grunge John Orchestra

О моде

«В России люди не понимают, для чего существует мода: все шьют платья в пол и обращаются к минимализму, потому что это проще сделать. Я не очень принимаю и фантасмогорию в одежде: мы, конечно, все живем в театре, но все равно вещи должны быть удобны и функциональны. У нас нет цели сделать сложные вещи: мы делаем простые вещи, которые трудно сделать. Эти  вещи многослойны: их можно разделять и трансформировать. Это функциональные вещи. Мне нравятся ткани с бэкграундом. У японцев, например, высокотехнологичные материалы, а у англичан – традиции, некоторые ткани производятся уже 50 лет».

«В своей работе мы обращаемся к культурам разных стран – у нас много деталей из Англии и из России. Такое смешение позволяет людям быть ближе к друг другу. Главное – чтобы не было навязывания. Часто случается, что говоря "хорошее", людям пытаются навязать плохое. Раньше понятие "самоопределение" было сложным, а теперь мы узнаем, где свой, а где чужой по тому, что мы слушаем, куда ходим, что едим. Мне нравится обращаться к истории России, узнавать, в чем ходили наши мамы и бабушки. Это, в основном, болоньевые куртки, ведь болонья была самым популярным материалом».

Где купить?

Grunge John Orchestra. Explosion
Москва, Никитский бульвар, 25/1
+7 (495) 221-64-73

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Grunge John Orchestra. ExplosionGrunge John Orchestra. Explosion
Российский бренд высокотехнологичной верхней одежды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 221-64-73