Коллекция Matthew Williamson: Новая Индия
  • 24.09.12
  • 1964

Коллекция Matthew Williamson: Новая Индия

Британский дизайнер Мэтью Уильямсон вдохновляется индийским праздником Холи и делает сложные принты на простой одежде

В последнее время этнические мотивы волнуют воображение дизайнеров и модников больше прежнего: на брюках и футболках в сегменте "масс-маркета" (да и не только) можно увидеть орнаменты всех народов мира, а девочки щеголяют в дикарских ацтекских украшениях из дерева и металла.

Британец Мэтью Уильямсон увлекается этникой уже пятнадцать лет, со времён своей первой коллекции — и потому простое цитирование индийских орнаментов было бы для него слишком скучным занятием. Как и многие из тех, кто стоит в авангарде британской моды, Уильямсон питает слабость к сложным цифровым принтам и минималистичному силуэту.

Очередным тому доказательством стала весенняя коллекция дома Matthew Williamson, представленная в Лондоне пару недель назад, — она целиком состоит из простых базовых вещей и классических коктейльных платьев, но производит сильное впечатление именно благодаря смелому обращению с цветом и фактурой.
 

Для кого

Для модниц, которые желают соблюсти дресс-код, но не боятся прийти на важную встречу в пиджаке с радужными подтёками.

Matthew Williamson SS 2013 Backstage, photo: showstudio.com

Вдохновение

Индия и праздник Холи, во время которого тысячи людей с неистовой радостью осыпают друг друга ярчайшими цветными порошками.

photo: hungree.com

 

Фактуры и силуэты

В основе коллекции — базовые вещи из твида, кожи и шёлка, а также классические вечерние и коктейльные платья.

Брюки-сигареты и шорты чуть выше колена в сочетании с шёлковой блузкой и пиджаком. Мини-юбки и короткие обтягивающие платья, а также вечерние наряды в пол из струящегося шёлка. Цвета: синий, зелёный, желтый, малиновый, оранжевый.

 

Детали

Абстрактные радужные принты и виды Индии, нанесённые на блузки и шорты.

Декор индийского национального костюма — вышивка, бисер, зеркальные вставки. Ожерелья с кистями, босоножки на высоком изогнутом каблуке.

Полную версию коллекции можно посмотреть на style.com

 

Комментарии

Читать на эту тему