Коллекция Chris Benz: милые зомби
  • 15.10.12
  • 2024

Коллекция Chris Benz: милые зомби

Американец Крис Бенц вдохновился зомби-апокалипсисом и рассказал историю о том, как выглядел бы стиль «гранж», будь он придуман не в девяностых, а в конце шестидесятых

Весенняя коллекция американца с розовыми волосами по имени Крис Бенц была представлена в Нью-Йорке совсем недавно. Многослойные комплекты из юбок, платьев и брюк, выполненные в нежной цветовой гамме, выглядят несколько хаотично – но только на первый взгляд. На самом деле Бенц снова тонко иронизирует над модными тенденциями, признаётся в любви к винтажной одежде и оттачивает собственный стиль. Кружево пыльных оттенков, рваный деним, огромные свитера, пальто-трапеции, нарочито мятые шелковые брюки и платья-футляры, подпоясанные вязаными кофтами – в общем, перед нами история о том, как выглядел бы стиль «гранж», будь он придуман не в девяностых, а в конце шестидесятых.

Чтобы окончательно запутать публику, молодой дизайнер заявил, что эти сорок с лишним чуть хулиганских и милых образов, навеяны зомби-апокалипсисом и противоречивой привлекательностью всего самого мрачного и пугающего. Сложно сказать, где именно в коллекции стоит искать визуальное выражение темы зомби и сверхъестественного ужаса, о котором говорит Бенц – вероятно, грязно-белые платья и бесформенные кардиганы должны напомнить нам о старых ужастикаж Джорджа Ромеро и о страшной девочке Садако из фильма «Звонок».

прозрачное платье

Для кого

Для поклонниц стиля «из-под пятницы суббота» и для патриотичной Мишель Обама, которая так изящно носит одежду молодых американских дизайнеров – в том числе Криса Бенца.

Мишель Обама в платье Chris BenzМишель Обама в платье Chris Benz (Resort 2012)

Вдохновение

Немного шестидесятых, немного семидесятых и зомби-апокалипсис.

фильм звонок"Звонок", 1998.

Фактуры и силуэты

Многослойность: платье, юбка и брюки в одном образе. Оверсайз и нарочито мятые вещи – для создания эффекта старой и поношенной одежды. Пальто-трапеция и пышные юбки длиной ниже колена.

платье с цветами

одежда Chris Benz

Сочетание фактур: тонкий шёлк, тяжёлые ткани с набивным рисунком, свитера грубой вязки, а также шали, вышитые, крупными пайетками и рваный деним. Ажурный шёлк «пыльного» оттенка, словно полуистлевший и винтажного вида ткани с цветочным рисунком.

одежда Chris Benz

одежда Chris Benz

В эклектичной коллекции Бенца есть также и самые актуальное вещи сезона: брюки-сигареты с цветочной вышивкой, сумки-портфели, большие свитеры и те самые гипнотизирующие геометрические узоры, которые стали едва ли не самым сильным модным увлечением этой осени. Цвета: горчичный, оранжевый, зелёный, мятный, грязно-белый и лиловый.

одежда Chris Benz

Детали

Лакированные лоферы с белой подошвой, сумки-портфели, грубо закатанные брюки-чиносы и обильная вышивка бисером и стеклярусом. 

одежда Chris Benz

одежда Chris Benz

Полную версию коллекции можно посмотреть на style.com.

Комментарии

Читать на эту тему