Коллекция: проект Fashion East на Лондонской неделе моды
  • 18.11.12
  • 872

Коллекция: проект Fashion East на Лондонской неделе моды

Платья-пирожные, алкогольные напитки и авангардные коллажи. В рамках проекта Fashion East три молодых дизайнера представили свои дебютные коллекции

Лондонская неделя моды по праву считается самой демократичной из главной четвёрки (Париж, Милан, Нью-Йорк) - наравне с респектабельными брендами здесь ценятся молодые и никому не известные дизайнеры, а производители "масс-маркет" устраивают полноценные подиумные показы. Такая эклектичная среда оказывается исключительно благоприятной для зарождения новых  тенденций - каждый год LFW не только открывает новые имена, но и задаёт тон в мировой моде.
Сегодня наше внимание привлёк некоммерческий проект, специализирующийся на поиске интересных новых имён и их достойной презентации в рамках Лондонской недели моды. Fashion East был создан в 2000 году силами Лулу Кеннеди - интеллектуалки, красавицы и главной покровительницы молодой британской моды. Каждый сезон в рамках  Fashion East три дизайнера мужской и женской одежды получают возможность представить свои коллекции в один из дней Лондонской Недели моды. В этот раз счастливчиками стали Клэр Барроу, Райан Ло и Мартин ван дер Хорст. Все трое не случайно представлены в одном блоке - такова концепция Fashion East. Платья-пирожные Ryan Lo, рокабилли и чёрный латекс Claire Barrow, а также дадаистские рисунки, сплошь покрывающие комбинезоны Maarten van der Horst в визуальном плане не имеют ничего общего - и в этом, как минимум, состоит их прелесть.
платье с пайеткамиRyan Lo

Для кого

Для  подростков, эксцентричных модников и всех, кто испытывает  страсть к одежде неизвестных дизайнеров.
бейонсПевица Бейонс (слева) в рубашке Maarten van der Horst for Topshop

Вдохновение

Абсент, джин и парни в стиле рокабилли Claire Barrow, слегка истеричная девичья романтика для Ryan Lo и авангардные коллажи Marteen van der Horst.
платье с пайеткамиClaire Barrow, Maarten van der Horst, Ryan Lo

Фактуры и силуэты

Платья, расшитые розовыми пайетками, воланы, ленты и сверкающая космическим блеском органза - перед нами история Райана Ло о наивности школьницы в выборе выпускного платья, приправленная визуальными цитатами из японских девичих комиксов.
вечерние платья
платьяClaire Barrow, Ryan Lo
Недавняя студентка Вестминстерского колледжа Клэр Барроу призналась, что при создании коллекции была вдохновлена стилем рокабилли и алкоголем - именно поэтому все предметы одежды названы в честь текилы, джина, абсента, бурбона и других прекрасных напитков. Простота силуэтов компенсируется сложными фактурами - винил, "перепачканный" краской деним, ткань, имитирующая мятую обёрточную бумагу, аппликации на шёлке и принты, похожие на рисунки шариковой ручкой.
черный комбинезонClaire Barrow
Голландец Мартин ван дер Хорст в отличие от Ло и Барроу не стал дебютантом LFW. Он сделал уже две коллекции, а также завоевал любовь модников благодаря сотрудничеству с Topshop и гавайским рубашкам, созданным для этой марки. В рамках Fashion East Мартин показал дюжину комбинезонов, вдохновлённых дадаисткими коллажами, а также кожаные золотые брюки с вставками из серого твида и топы из ткани, имитирующей пластик.
комбинезон
платье

Детали

Нельзя не заметить, что в этом сезоне LFW принты на одежде занимают молодых дизайнеров куда больше, чем особенности кроя - почти все коллекции пестрили рисунками, надписями и орнаментами. Это же касается и участников Fashion East - некрупные надписи нанесены на платья и рубашки Клуэр Барроу, а Мартин ван дер Хорст перенёс на одежду неизвестные логотипы, звёзды, густые подтёки краски и леопардовые рисунок.
золотой костюмMaarten van der Horst, Claire Barrow
платьяRyan Lo, Claire Barrow

Комментарии

Читать на эту тему