Тенденции моды 2013: пластиковая упаковка
  • 28.11.12
  • 1254

Тенденции моды 2013: пластиковая упаковка

Футуристическая тенденция осени получит развитие и в будущем сезоне. Дизайнеров вдохновляют синтетические материалы – пластик, пвх или их имитация

Любовь к шестидесятым зашкаливает в новом сезоне. Лаконичные платья с крупным геометрическим рисунком, лодочки на невысоком каблуке – дизайнеры вспоминают Твигги и авангардный задор прошлых лет. Выражается это не только в ретро-силуэтах (о них мы говорили здесь), но и в выборе материалов.
пальто burberryBurberry Prorsum Spring 2013
Пластик, ПВХ или имитация синтетических материалов - всё это вновь акуально. Лакированная натуральная кожа ярчайших цветов не обрадует защитников животных и стоит больших денег, но зато издалека выглядит как самый настоящий пластик. Сюда же относятся металлизированный шёлк и полупрозрачная белая органза. 
Такие парадоксы нисколько не смущают дизайнеров, однако и "неподдельные" синтетические материалы тоже в почёте. И если неопрен с его космической фактурой и способностью держать чёткие формы уже стал пионером модной синтетики, то глянцевый и матовый мягкий пластик только начал завоёвывать сердца модников.
платьеProenza Shouler  SS 2013, Helmut Lang SS 2013
золотистое платьеOscar de la Renta SS 2013, Giambatistta Valli SS 2013
дождевикBurberry SS 2013, Christiano Burani SS 2013
Cтоит оговориться: "пластиковые" вещи регулярно появлялись в дизайнерских коллекциях с тех самых футуристических шестидесятых, но в уличной моде они не слишком приживались. Обтягивающая одежда из винила выглядела эффектно, но вскоре именно по этой причине стала ассоциироваться с поп-певицами или стриптизёршами. К тому же, такие материалы оказались не слишком удобными для повседневной носки. 
Но сейчас многое изменилось - новые синтетические материалы дышат и приятны на ощупь. Да и сами вещи часто выглядят настолько минималистично и свежо, что не вызывают ассоциаций с дождевиками или сценическими костюмами звёзд 80-х. В общем, процесс претворения этой тенденции в жизнь мы увидим уже зимой - когда наступит время модных недель и самые прогрессивные будут осаждать сад Тюильри в пластиковой одежде.
платьяLacoste SS 2013
плащRick Owens SS 2013, VPL SS 2013
белое платье
Stella McCartney SS 2013, Versus SS 2013
прозрачная одеждаGaetano Navarra SS 2013, Coco Rocha by Craig McDean

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BurberryBurberry
Британская марка, прославившая классический тренч и фактически присвоившая себе рисунок в клетку
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00