Коллекция  J. W. Anderson: нежная деконструкция
  • 21.01.13
  • 3010

Коллекция J. W. Anderson: нежная деконструкция

Ирландец Джонатан Андерсон сделал почти одинаковые коллекции для девочек и мальчиков. В них – шерстяные шорты с оборками, а также платья и брюки, словно скроенные из старых костюмов и пальто

В осенней пре-коллекции Джонатана Уильямса Андерсона есть все приметы экспериментальной и оттого такой желанной моды в духе японцев и бельгийцев: деконструкция, жёсткие формы, ассиметричные детали и небрежно схваченные швы.

серое платье

Но странным образом здесь главенствует не эксперимент, а нежная женственность и узнаваемый силуэт конца шестидесятых - максимально открытые ноги, высокие сапоги, расклешёные юбки и платья.

Для кого

Андерсону чужды предрассудки – и для мужчин он создал коллекцию почти идентичную женской. В ней повторяется большинство вещей, в том числе и шерстяные шорты с оборками.

водолазкаJ. W. Anderson Men Fall 2013

Вдохновение

Наивная раскрепощённость моды шестидесятых, а также строгие брючные костюмы и пальто "в разобранном виде".

платьяФото: vanityfairrewards.com

Фактуры и силуэты

Андерсон экспериментирует не в ущерб женственности: девичьи шорты с романтическими оборками выполнены из плотной костюмной шерсти классических оттенков. А мини-платья идеальной посадки словно наспех собраны из старых свитеров и остатков пальто.

платье бежевого цвета

платье белого цвета

Классические костюмные и пальтовые ткани. Цвета - чёрный, белый, молочный, верблюжий, светло-серый, антрацит.

серый женский костюм

Широкие брюки с высокой талией, аскетичные мини-юбки и платья силуэта "колокол", крохотные бюстье и трогательные жакеты в цветочек. Длинные рукава или полное их отсутствие.

юбка с цветами

Детали

Кожаные сапоги и перчатки с оборками (которые так актуальны в новом сезоне). Крупный геометрически-цветочный рисунок в духе всё тех же шестидесятых. Маленькие сумки-портфели.

кожаное платье

кожаная юбка и кожаный топ

Комментарии

Читать на эту тему