Тенденции моды 2013: город контрастов
  • 986

Тенденции моды 2013: город контрастов

Белый - новый чёрный, и наоборот. Дизайнеров вдохновляют монохромность и выразительная эстетика чёрно-белой фотографии - доказательством служат свежие коллекции, показанные в рамках pre-fall 2013

Часто простые решения оказываются наиболее интересными - это подтверждают самые значительные и жизнеспособные модные тенденции последнего времени. Минимализм в разных версиях не теряет актуальности уже больше десяти лет, а обычные свитшоты и футболки превратились в модный фетиш. 
минималистичная одеждаSonia by Sonia Rykiel, Opening Ceremony
Теперь становится ясно, что этот "культ простоты" подразумевает не только сдержанность силуэта, но и максимальное упрощение цвета, своеобразное повышение контрастности образа за счёт отказа от ярких красок. В общем, всё то, что заставляет нас любить чёрно-белую фотографию.
белое пальтоTory Burch, Ter et Bantine
Всё вполне логично: после двух лет увлечения тем, что по-английски называется colour blocking (отдельная вещь или целый образ состоят из блоков ярких контрастных цветов), дизайнеры один за другим продемонстрировали закономерное переосмысление этой темы. 
минимализмEmilio Pucci, Sonia by Sonia Ryikel
минимализмNarciso Rodriguez, Prabal Gurung
Сочетание чёрного и белого цветов становится простым и эффективным средством самовыражения. Железная формула "белый верх - чёрный низ" здесь не имеет никакой силы, потому что главное условие модного образа - графичность. Актуально: геометрические фигуры, полосы, лаконичные цветы и орнаменты, а также искажение пропорций с помощью цвета.
черно-белые брюкиProenza Schouler
минимализмPrabal Gurung, Tibi
Оттенки, как и в случае с чёрно-белой фотографией, могут быть самыми разными: молочный, кремовый, розоватый, иссиня-чёрный или антрацит. Допускаются локальные вкрапления любого другого яркого цвета - они сделают образ еще контрастнее. Особенности кроя и силуэта в данном случае не важны - лаконичная гамма придаст выразительность и брючному костюму, и лёгкому платью.
минимализмNarciso rodriguez, Milly
минимализмStell McCartney, Thakoon
минимализмValentino, Viktor&Rolf
вечернее платьеRochas

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Sonia RykielSonia Rykiel
Французская марка, созданная «королевой трикотажа»
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00