ID: Ksenia Schnaider
  • 26.03.13
  • 1754

ID: Ksenia Schnaider

В серии материалов ID мы рассказываем о дизайнерских проектах: как они возникли, с чего начинали и что планируют делать дальше. В очередном выпуске знакомимся с украинской маркой Ksenia Schnaider

Киевская марка Ksenia Schnaider – свежий проект дизайнера Ксении Марченко, которая приобрела известность среди российских и украинских модников благодаря своей работе над молодежным брендом X'U.

История

«Профессионально я занимаюсь модой с 2004 года, когда появилась моя первая марка X`U. Но пару лет назад мне стало тесно в рамках X`U: появилась потребность делать более осознанные, сложные вещи, которые никак не вписывались в философию бренда. Так совпало, что я встретила Антона Шнайдера, который впоследствии стал моим мужем и партнером. Именно он и посоветовал сделать перерыв, чтоб понять как развиватья дальше. Сейчас я продолжаю выпускать коллекции для X`U – в основном трикотажные, базовые вещи с it-принтами. Но основное время посвящаю нашей студии Ksenia Schnaider.

Украинская марка Ksenia SchnaiderКсения Шнайдер

Я не люблю перечислять свои учебные заведения, ведь я всячески пыталась не попасть под их влияние, всегда очень критически воспринимала то, чему меня пытались научить. Система оценивания дизайнеров спорная. Меня часто возмущало то, по какому принципу ставились оценки в Киевском Университете Технологий и Дизайна, и через какое-то время я вообще перестала придавать им значение. Все мои знания – из личного опыта».

Вдохновение

«То, что вдохновляет лично меня, не имеет прямого отношения к работе. Для разработки коллекций Ksenia Schnaider я намеренно не ищу себе муз, не ищу вдохновения в кино или в архитектуре. Источником всегда служит одежда сама по себе. Именно ее история, коды, функции лежат в основе всех наших коллекций. Дебютную мы посвятили священнослужителям, отшельникам и монахам. Это сложная тема: я не старалась копировать их одежду, как это бывает у других марок, я лишь старалась сохранить то ощущение, которое испытываешь, глядя на такого человека, на его облик. Меня очень привлекают элегантность и строгость в одежде, простота и стабильность. Наша вторая коллекция была разработана в духе рабочей одежды. Коллекция лето-2013 посвящена маскировке и камуфляжу, а в будущей зимней я использую как основу принцип телогреек – стегания и утепления тканей».

Украинская марка Ksenia SchnaiderKsenia Schnaider S/S13. Модель: Сабина Лысенко. Фотограф: Юлия Ждан

Процесс

«Процесс работы всегда начинается с обсуждения темы и того, как мы будем ее использовать. Я готовлю эскизы, наработки и показываю все Антону – он выступает в роли фильтра. Затем заказываются ткани, лекала, начинаются примерки. Работы по созданию одежды, в основном, веду я, а Антон подключается на этапах подготовки презентации коллекции, съемок и арт-проектов.

ksenia schnaiderKsenia Schnaider FW 2013

Для меня не существует модных "табу". Думаю, иногда нужно нарушить правило, даже свое собственное, применить "сомнительный" ход, чтобы четче донести определенную мысль».

ksenia schnaider

Для кого

«Я бы хотела, чтобы нашу одежду носили люди, которых мало волнует материальное – мода и тренды, поп-культура, сплетни. Мы, хотя и существуем в системе моды, все-таки стараемся создавать просто хорошую одежду, которую можно носить дольше одного сезона – это касается и качества, и актуальности, и универсальности кроя. Бестселлеры наших коллекций – платья-рубашки в пол, брюки из джерси, косоворотки и свитшоты».

ksenia schnaiderCamouflage by Ksenia Schnaider S/S 2013

ksenia schnaider

Где купить?

Одежду Ksenia Schnaider можно приобрести в онлайн-магазине Not Just a Label, в киевском L`UVE store, в московском Depst, а также в оффлайн-магазинах в США – в Athom Boutique в Вашингтоне и в End of Century в Нью-Йорке».

Украинская марка Ksenia Schnaider

www.kseniaschnaider.com

Комментарии

Читать на эту тему