Paris Fashion Week: итоги
  • 22.03.13
  • 1378

Paris Fashion Week: итоги

Ассиметрия, люрекс, брюки с юбкой и другие детали с показов Парижской недели моды

Парижская неделя стала завершающей в череде самых крупных модных событий сезона осень-зима 2014. Мы выбрали главные детали, цвета и силуэты будущей осени по версии Парижа.

Трапеция

Накидки и кейпы (пальто без рукавов) тут и там мелькали на парижских подиумах. Можно сделать вывод, что будущей осенью верхняя одежда с силуэтом «трапеция» будет на пике моды. Цвета, материалы и объёмы могут быть совершенно разными – будь то большое пальто Rochas в нежный цветочек, строгий кейп Chloe или дьявольская накидка с крупной бахромой авторства Вивьен Вествуд.

парижская неделя моды 2014Celine, Rochas, Chloe

парижская неделя модыGuy Laroche, Valentino, Vivienne Westwood

Авангард

Кстати, о бахроме. Деконструктивисткие или гранжевые силуэты, созданные с помощью множества лоскутов ткани, стали заметной тенденцией в Париже. Японcкие дизайнеры творили по методам оригами и аппликаций, а остальные создали искусное впечатление, будто хаотично резали ткань ножницами, где-то подшивали и где-то отрывали - в лучших традициях гранжа.

тенденции моды 2014Celine, Comme des Garcons, Haider Ackerman

парижская неделя модыVivienne Westwood, Yohji Yamamoto

Мужское-женское

Еще одна деталь, достойная внимания: брюки в сочетании с юбкой «в пол» или длинным платьем. И если в прошлом сезоне актуальным было сочетание простых узких джинсов с прозрачной юбкой, то в новом брюки становятся частью вечернего наряда и выглядят совсем не буднично.

парижская неделя моды 2014Acne Studios, Anne Valerie Hash, Albine

парижская неделя моды 2014Chloe, Balmain, Chalayan

Блестящая идея

Ура, враги «хорошего вкуса» вернулись: люрекс и пайетки снова в моде. По крайней мере, на подиумах Парижа мы нашли энное количество  вещей, расшитых, словно сценические наряды поп-звезд семидесятых, а также десяток свитеров «с блестками» от модных гигантов - Chanel, Louis Vuitton и Vivienne Westwood.

парижская неделя моды 2014Isabel Marant, Louis Vuitton, Chanel, Vivienne Westwood

Персики и ночное небо

Рассказывая о модных неделях, мы непременно обращаем внимание на самые актуальные цвета. В Париже такими стали нежные оттенки – персиковые и лососевый, а также глубокий синий.

тенденции моды 2014Issey Miyake, Rochas, Mugler

тенденции моды 2014Nicolas Andreas Taralis, Neil Barret, Vionnet, AF Vandervorst

Ассиметрия

В новом сезоне дизайнеры довольно смело обращаются с пропорциями – и, что интересно, экспериментируют с простыми и привычными силуэтами. Наши особенные симпатии завоевала белая блуза с одним увеличенным плечом Viktor & Rolf и «перекошенное» пальто Stella McCartney.

Принципы ассиметрии в Париже были воплощены не только в силуэтах, но и в расцветках – рукав платья, лацкан пиджака или просто половина вещи зачастую выполнены из материала контрастного цвета и другой фактуры.

парижская неделя моды 2014Stella McCartney, Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf, Felipe Oliveira Baptista

парижская неделя моды 2014Roland Mouret, Emanuel Ungaro, Acne Studios, Barbara Bui, Acne

Комментарии

Читать на эту тему