Одиннадцать вопросов Альберте Ферретти
  • 31.05.13
  • 809

Одиннадцать вопросов Альберте Ферретти

Итальянский дизайнер Альберта Ферретти представила осенне-зимнюю коллекцию в Петербурге. Be-in встретился с ней и поговорил о красоте, любимом времени суток, стиле и удобстве

Международный проект в сфере моды Elle Fashion Days, каждый год знакомящий публику с лучшими дизайнерами мира, прошел в Санкт-Петербурге в конце мая. На этот раз участие в фестивале приняла итальянский дизайнер Альберта Ферретти, представившая осенне-зимнюю коллекцию в Российском Этнографическом музее. Она осталась верна самой себе и показала женственную и аристократичную линию, основную часть которой составили платья. Мы встретились с Альбертой Ферретти после показа и поговорили о литературе, красоте, любимом времени суток, стиле и удобстве.

альберта ферреттиАльберта Ферретти

В каком возрасте вы поняли, что хотите стать дизайнером?

Мне кажется, с самого детства. Я никогда не думала, кем хочу стать, все было очевидно сразу. Моя мать владела собственным ателье. Когда я смотрела, как она работает, я мечтала когда-нибудь тоже создавать прекрасные платья.

Что вы чувствовали, когда представляли первую коллекцию?

Это были очень сильные эмоции. Мне было страшно и даже плохо. Но все прошло отлично. Иногда, даже после создания десятков коллекций, я и сейчас чувствую что-то подобное.

Назовите три вещи, без которых вы не можете обойтись.

Красивое длинное вечернее платье, хорошая музыка и книга.

Ваш любимый писатель.

Я очень люблю книги и много читаю. Довольно трудно выделить кого-то одного, но писатель, к которому я отношусь по-особенному – предствитель постмодернизма, итальянский автор Итало Кальвино. Рекомендую всем познакомиться с его творчеством.

Какие мысли посещают вас, когда вы размышляете о настоящем и будущем. Что заставляет вас так думать?

Когда я пытаюсь размышлять о настоящем времени, я думаю о таких моментах, как сейчас. Каждый показ – важное событие в моей жизни. Такие моменты дают мне ту энергию, благодаря которой я строю свое будущее.

Что для вас красота?

Красота – очень сложный термин. Для меня это и уверенность, и обаяние, и отношение к миру и людям, и индивидуальность. На самом деле, в этом слове заключено все, и каждый может трактовать его по-своему. Красота всегда субъективна.

alberta ferrettiРекламная кампания Alberta Ferretti

Вы утренний или вечерний человек?

Утренняя для работы, но вечерняя для развлечений. Я люблю работать и чувствую творческий подъем в первой половине дня. А вечер и ночь – идеальное время для встреч с друзьями.

С чего начинается ваш день?

С хорошего кофе. Всегда. Желательно прямо в кровати (смеется).

Человек, который удивил вас больше всего за последнее время.

Не могу вспомнить и выделить кого-то одного. Тысяча ситуаций происходит вокруг, которые меня поражают. Я живу очень интенсивной жизнью, я многое вижу и видела. Это прекрасно, что во мне осталась еще в некотором роде «детскость», способность удивляться даже простым на первый взгляд вещам.

Что в итоге побеждает: стиль или удобство?

Побеждает дружба. Женщина, не обладающая чувством стиля и отдающая предпочтение только удобству, для меня скучна и даже банальна. А женщина, выбирающая исключительно стиль и забывающая о комфорте, в какой-то степени глупа.

Ваш самый безумный поступок.

Только один? Я совершаю множество сумасшедших и странных вещей. Например, десять лет назад я приобрела российский ледокол пятидесятых годов, чтобы его переделать и превратить в яхту.

alberta ferrettiПоказ Alberta Ferretti на Elle Fashion Days

В подготовке интервью приняла участие читательница be-in Маргарита Насонова.

Официальные партнеры Elle Fashion Days: W. St.Petersburg, System Professionals, Estetista.

Комментарии

Читать на эту тему