Денди: Хлое Севиньи
  • 30.07.13
  • 2765

Денди: Хлое Севиньи

Американская актриса Хлое Севиньи попала на обложку нового выпуска английского журнала Modern Matter. Мы пытаемся разобраться, как Хлое из простого проблемного подростка превратилась в символ Нью-Йорка и икону современности

хлое севиньи

Хлое Севиньи родилась в 1974 году в американском городке Спрингфилд, штат Массачусетс. Ее родители Жанин Малиновски и Х. Давид Севиньи считали, что детей не стоит лишний раз баловать, и воспитывали дочь в строгости. Летом ее отправляли в детский театральный лагерь, где ей практически всегда доставались главные роли: тогда она и поняла, что хочет стать актрисой. Несмотря на консервативное воспитание, Хлое была проблемным ребенком: брилась наголо, затем продавала свои волосы в местных салонах красоты, употребляла наркотики. Сегодня трудно представить, что улыбчивая белокурая девушка со снимков рекламных кампаний марок Miu Miu и Chloe, когда-то была неуверенным в себе подростком, который по инициативе родителей посещал собрания анонимных наркоманов.

В восемнадцать лет в поисках признания она переехала в Нью-Йорк, где практически сразу снялась в клипе рок-группы Sonic Youth на песню Sugar Kane. Коротко стриженная молодая девушка с густо подведенными черным карандашом глазами, уверенно шагающая по нью-йоркским улицам и принимающая участие в показе дизайнера Марка Джейкобса, – уже не тот тинейджер, но все же еще не та Хлое Севиньи, которую мы привыкли видеть в журналах.

В 1993 году (Хлое было девятнадцать лет) самобытная, идущая вразрез с классическими стандартами красоты внешность Севиньи привлекла внимание редактора журнала Sassy, где она впоследствии работала стажером, а потом и моделью. После этого ее карьера развивалась стремительно. Съемки в независимом кино (среди заметных ролей того времени – роль ВИЧ-инфицированного подростока в фильме "Детки" Ларри Кларка); работа моделью для журналов; создание костюмов для драмы "Гуммо" Харомни Корина, где она выступила и в качестве актрисы. В 1999 вышел фильм с ее участием "Парни не плачут", а уже в следующем году она была номинирована на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.

Хлое Севиньи трудно назвать красавицей в традиционном понимании. В ней как ни в ком другом органично сочетаются женственность и грубость, спокойствие и бунтарство. Она не боится выделяться и экспериментировать: в кино за ней давно закрепилась слава мастера перевоплощений. «Мой отец был очень стильным мужчиной, а мать любила экономить. В детстве я была скромной. Наверное, именно это и сыграло главную роль. Мой старший брат был панком, а я хотела быть похожей на него. Вокруг него были длинноногие блондинки с голубыми глазами. Я хотела от них отличаться», – в одном из интервью призналась сама Севиньи.

хлое севиньи

Актрисе не составит труда ради съемок избавиться от бровей ("Гуммо" Хармони Корина), измазаться грязью ("Мандерлей" Ларса фон Триера), станцевать стриптиз ("Все к лучшему" Криса Д'Ариенцо), выбрить висок ("Американская история ужасов" Брэдли Букера, Дэвида Семела и Альфонсо Гомез-Рейона) или даже превратиться в транссексуала ("Распутье" Шери Фольксона и Хетти Макдональда).

Самовыражаться помимо съемок в кино ей помогает мода. Хлое Севиньи не только является лицом марок Chloe и Miu Miu, но и сама занимается разработкой собственных коллекций одежды и сотрудничает с Opening Ceremony. Винтажные вещи линии Chloе Sevigny можно приобрести во французском Colette, американском Barneys и лондонском Dover Street Market.

хлое севиньи

Журналисты и стилисты не раз называли Севиньи символом современного Нью-Йорка, динамичного и "бескомпромиссного", и отмечали ее особое чувство стиля. Актриса умело сочетает винтажные вещи с одеждой уличного стиля и выглядит во всем этом очень органично. Но сейчас в приоритете у нее стоит вовсе не мода и привлечение внимания к себе, а работа в кино. «Меня скорее тревожит, что моя манера одеваться или статус иконы моды плохо сказываются на моей кинокарьере. Многие просто не относятся ко мне как к серьезной актрисе, и сейчас я стараюсь это изменить».

хлое севиньи

хлое севиньиРекламная кампания Miu Miu

В ноябре на российских экранах можно будет увидеть драму "Ожидание" М. Блаша, где Хлое Севиньи сыграет одну из сестер, которая надеется и находится в трепетном ожидании воскрешения умершей матери.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ChloéChloé
Самый романтичный бренд
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73

Miu MiuMiu Miu
Интеллектуальная романтика для больших и умных девочек – их Miu Miu гипнотизирует принтами и осыпает блестками
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-56