Super Fertile представляет The Real Superstars

Тяжелые колье и ряды цепей нынче в моде. Но в случае Super Fertile массивность - это еще не все

Super Fertile от Кали Арульпрагасам (Kali Arulpragasam) может стать прекрасной альтернативой для тех, кому ни холодная красота строгих геометрических форм, ни трогательные изгибы (и даже не важно какого это все размера) в бижутерии не близки.

С Super Fertile мы познакомились на Лондонской Неделе Моды, где марка выставляется уже не первый год. Последняя коллекция Кали - The Real Superstars - ожерелья и браслеты из посеребренных и позолоченных металлических голов настоящих суперстарс современной цивилизации. Тут нам и Кристиан Бернард (Christiaan Barnard), хирург-первопроходец в сердечной трансплантации, и Гаррет Морган (Garrett Morgan), создатель светофора, и Мартин Купер (Matin Cooper), кто изобрел мобильный телефон, и даже Стив Джобс (Steve Jobs).

Цель Super Fertile - не только сделать что-то броское и выходящее за принятые рамки традиционного ювелирного гламура. Во всех коллекциях Кали также обращает внимание на разные проблемы общества и политики.

Так вот в осенне-зимней коллекции на 2009-й год Кали хочет всем напомнить, что настоящие герои это не только звезды голубого экрана и глянцевых изданий. И не только их имена должны быть у всех на устах. Ведь способность создавать и изобретать - это так важно. А потому головы десяти изобретателей нашей эпохи запечатлены теперь в виде мини-кулонов, брелоков, бус. Чтобы подчеркнуть важность научной изобретательской деятельности, фотосессия для The Real Superstars была проведена в Индии, развивающейся стране.

Жаль, купить такие штуки можно пока только в Лондоне.

P.S. Из предыдущих коллекций.

Голод (Hunger): украшения сделаны из серебряных и золотых "зерен бобовых", что должно всем напоминать о проблеме голодающего населения многих стран. Часть доходов от продажи идет в соответствующие благотворительные фонды.

Туризм (Tourism): борьба с терроризмом и война оказывает негативное влияние на жизнь и развитие многих странах. Коллекция призывает к тому, чтобы закрыть глаза на то, что эти страны находятся в черных списках для путешественников; чтобы смотреть на эти места не как на горячие точки войны, а как на культурные, исторические, живые населенные пространства. Peace!

 

Комментарии