London Fashion Week. Зиад Ганем. Мода в движении
  • 23.03.10
  • 1048

London Fashion Week. Зиад Ганем. Мода в движении

Одно из самых ярких впечатлений London Fashion Week – ослепительная панорама жизни восточного Лондона на показе Зиада Ганема. Не вся мода одинакова – вот что нам сегодня важно знать

On/off площадка на London Fashion Week  показалась мне интереснее главной. Показы с главной сцены сто раз будут перевыложены в интернете, а некоторые из них сразу же транслируются онлайн. На On/off можно увидеть что-то аутентично лондонское, сюда студенты приходят посмотреть на своих друзей-дизайнеров, здесь на каждом показе чувтвуешь, как что-то начинается. Не важно, сколько лет работает дизайнер. Всё еще начинается.
 
Неделя моды в Лондоне. Площадка On/Off
 
Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем, предпоказная подготовка
 
Зиад Ганем (Ziad Ghanem) -  лондонский дизайнер арабского происхождения. Он шил платья "из пакетиков супермаркета Tesco", делал имитирующие кожу телесные трико и корсеты из павлиньих перьев. Известен тем, что по подиуму на его показах ходят не только модели, но друзья дизайнера из восточного Лондона. Так было и на этот раз.
 
Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Бэкстейдж Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Бэкстейдж
 
Когда на подиуме не только модели, но и студенты арт-колледжа или музыканты, трансвеститы и бурлеск-дивы – это открывает новое измерение fashion-шоу. Провал в историю об индивидуализме и борьбе с собой, любви и ненависти к собственному телу в одном взболтанном флаконе. К тому, насколько все люди различны за пределами модельных стандартов.
 
Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Осень-зима 2010-2011
 
Коллекция Зиада Ганема называлась “Lucy in the sky with diamonds”, как песня Beatles. Дизайнер вдохновлялся бразильским бурлеском и даже пригласил международную бурлеск-диву Immodesty Blaize. Корсеты, яркие цвета, радужные восточные узоры на темных тканях - как драконы, извивающиеся на вывесках китайских фастфудов. Накладные ресницы, татуировки, вечеринки в Дальстоне, район Brick Lane. Просвечивающая за вычурными нарядами запутанная жизнь в транспортной мешанине Лондона, где можно на час застрять в поезде метро.
 
Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Осень-зима 2010-2011
 
Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Осень-зима 2010-2011Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Осень-зима 2010-2011Неделя моды в Лондоне. Зиад Ганем (Ziad Ghanem). Осень-зима 2010-2011
 
Проблема, с которой нам еще предстоит столкнуться, – это то, насколько единообразной становится глобальная мода. За свободный доступ к информации приходится платить: нас ждет почти полная универсализация тенденций. Не вся мода одинакова – вот что необходимо знать сегодня.
 
Мода – это не то, что делает нас схожими, а то, что помогает нам отличаться друг от друга. Виртуозное умение отличаться у Зиада Ганема как раз есть: безупречные навыки кутюр, сложный личный бэкграунд, драма и завораживающее обращение с телом, что-то очень честное в сдирании корсета руками бурлеск-дивы. И то, конечно, как он прыгает вокруг своих моделей с возгласами “You’re so cool!”. Мода, во многом, это и есть “You’re so cool”. Каким бы ты ни был.
 
Фотографии: Sasha MMJM

Комментарии

Читать на эту тему