Дефиле на Неве. День второй. Дань традициям

Детская одежда для «взрослых» и платья, платья, платья

  • 12.04.10
  • 1004

Дефиле на Неве. День второй. Дань традициям

О мужской моде и моде-унисекс на подиуме «Дефиле на Неве» мы рассказали. Теперь более традиционная часть – детская одежда и платья, платья, платья

Создавать детские коллекции, соблюдая сезонность и принимая во внимание то, что дети в России особенно любят следовать «взрослым» тенденциям, – задача, с которой марка «Нахаленок» справляется из года в год.
 
Дефиле на Неве 2010. Фотографии показа коллекции ТМ Нахалёнок
 
Во время показа зимней коллекции «Снежный десант» подиум засыпали белым пухом. Теплые, мягкие объемные материалы и естественные цвета, пушистый леопардовый мех, меховая оторочка на капюшонах бежевых курток. Яркие спортивные вещи и объемные меховые варежки выглядят тоже очень даже взросло. Всё это напомнило мне об идиллических фотографиях с альпийских зимних курортов. А один мальчик, в узких черных джинсах, кедах и объемной бежевой курке показался мне копией мужчины-модели с подиума «Dior Homme» времен Эди Слимана.
 
Самые женственные коллекции второго дня «Дефиле на Неве» XXI сезона показали  Татьяна Карначева и Катя Андержанова.
 
Дефиле на Неве. Фотографии показа коллекции. Дизайнер Татьяна Карначёва
 
Татьяна Карначева в коллекции «Time of Blossom» использовала цветочные мотивы. Мягкий трикотаж и блестящий шелк. Благородная цветовая гамма: кофейный, бежевый, песочный и фиолетовый, оливковый, приглушенный фисташковый и множество других оттенков зеленого. Универсальную  и комфортную женскую одежду дополняли несколько странных аксессуаров авторства Ольги Соловей, например, шарф-воротник, напоминающий кору тропического дерева.
 
Коллекция Кати Андержановой состояла из  платьев, комбинезонов, брюк и блуз, которые, по мнению дизайнера, необходимо надевать на весеннюю коктейльную вечеринку.
 
Дефиле на Неве 2010. Фотографии показа коллекции дизайнера Кати Андержановой
 
Шелк, расписанный белорусской художницей Еленой Ясновой, пайетки, силуэты, подчёркивающие достоинства фигуру. Существует множество разных подходов к моде, и один из них в том, что мода – это, прежде всего, яркость образа и подчёркнутая сексуальность. Сегодня, в эпоху экспериментов и переосмысления вестиментарного наследия XX века, этот подход  кажется безнадежно устаревшим, но отказывать ему в праве на существование мы не станем. Ведь женщины и платья – это вечная история, а глубокое декольте и рюши ещё долго будут волновать мужчин, а следовательно, и женщин постсоветского пространства.
 
Фотографии: Стас Гордиенко

Комментарии