Стас Лопаткин. "Путешествие ремингтонистки"

Стас Лопаткин через стук печатной машинки прочно связал прошлое и будущее в своей двенадцатой осенне-зимней коллекции

  • 610

Стас Лопаткин. "Путешествие ремингтонистки"

Стас Лопаткин через стук печатной машинки прочно связал прошлое и будущее в своей двенадцатой осенне-зимней коллекции

Сложное слово "ремингтонистка", происходит от названия печатной машинки Remington. Стук каблуков и стук клавиш печатной машинки, удары колокола, от которых дрожит воздух, и все остальные ритмы, которые, как стук сердца, перемещают нас из прошлого в будущее. 21 апреля 2010 года, культурный центр Елены Образцовой, хрустальные люстры, окна на залитые солнцем фасады Невского проспекта. Здесь представляют коллекцию одного из "самых петербургских" дизайнеров Стаса Лопаткина.
 
Стас Лопаткин. Коллекция осень-зима 2010
 
Темный миндаль глаз, волосы спрятаны под завязанные под затылком платки. Глубокий коричневый, серый, розовато-темный бежевый, как цветок, покрытый пеплом. Пальто с прямым силуэтом и плавным переходом цвета, ровные линии. Серое кружево, не такое легкомысленное, как летом, а жесткое и объемное, осязаемое. Перфорированная тирольская шерсть черных пальто и жакетов с вышивкой. Немного шелка с росписью.
 
Образ не такой гладкий, как кажется: Стас Лопаткин в том году добавил к классической элегантности элементы спортивного стиля. Объемная куртка из шерсти с мелким геометрическим орнаментом – по форме почти классический "бомбер". Неожиданное воплощение стиля "classic with a twist" в женственных вещах: благодаря карманам, например, всегда есть, куда деть руки.
 
Самое интересное путешествие происходит без пространственных перемещений, в голове этой загадочной девушки с медлительными движениями. Зимний цветок. Стиль, выдержанный в пропорциях дизайна печатной машинки Remington. Набранные на печатной машинке строчки поверх белого шелка. Звук шагов замирает в пустой комнате. След от стука печатной машинки в вечности – это текст, самая гипнотическая вещь на свете. Не только след на бумаге, но и обладающая внутренней связью история. Такая, например, какую рассказал в своей коллекции Стас Лопаткин.

Комментарии