Into The Wild
  • 27.03.12
  • 359

Into The Wild

История о том, как успешный художник взял в руки палку и отправился покорять Сибирь

У 50-летнего калифорнийца Джима Деневана есть все: каждое утро он рассекает волны Калифорнийского залива на своем серфе, работает шеф-поваром в Gabriella Café (Санта-Крус, Калифорния), управляет собственной фирмой. Но он бы с легкостью от этого отказался, ради того чтобы предаваться своему любимому занятию: прогулкам по пляжу в поисках палок и обломков. Все дело в том, что обычная палка – единственный инструмент художника.

img26700.jpg

С первого взгляда довольно трудно поверить, что гигантский лабиринт, доступный для обзора лишь с высоты птичьего полета, или линия, прочерченная на территории в тысячу метров, созданы с помощью одной лишь палки. Но это так.

img26710.jpg

img26701.jpg

Джим отказался от последних технологий в области компьютерной графики, решив вернуться к исходной точке – природе. Она его лучший друг и в то же время худший враг: на песке он запечатлевает свои геометрические узоры, комбинирует цвета, а уже через полчаса волны уничтожают его произведения, и все приходится начинать заново.

img26709.jpg

img26702.jpg

img26703.jpg

Ленд-арт Джима – вещь уникальная. Лишь счастливчикам, которые в нужное время оказались рядом, выпадает шанс разгадать очередной лабиринт или математическую формулу. А пока любопытные зрители измеряют шагами очередной гигантский рисунок, автор отдыхает неподалеку: на работу уходит порой до двух недель, а каждую борозду нужно «прокапывать» заново по нескольку раз.

img26712.jpg

img26705.jpg

img26706.jpg

За 10-летнюю карьеру Джим успел побывать и в России. В 2010 году вместе с командой помощников он создал один из самых больших примеров ленд-арта на замерзшем озере Байкал. 

img26707.jpg

В этот раз Джим уже не отдавался полету фантазии, а рисовал по строго заданной формуле. В основе проекта – золотая спираль Фибонначи. «Математические вариации» покрывали заснеженную поверхность озера до мая, пока не растаяли вместе со снегом.

img26708.jpg

Сейчас он «роет» пляжи Калифорнии, а мы предлагаем посмотреть невероятное байкальское видео (The Antropologist).

 

 

Комментарии

Читать на эту тему