3 фильма о том, как готовятся презентации коллекций
  • 26.08.16
  • 3812

3 фильма о том, как готовятся презентации коллекций

Мы выбрали три фильма из цикла The Day Before, посвященного тому, как известные дизайнеры готовятся к презентациям коллекций.

Proenza Schouler

По ходу съемки подготовки показа американской марки Proenza Schouler мы узнаем, что к 2009 году у компании не было средств на моделей, и они платили им изделиями. Также раскрываются некоторые профессиональные хитрости, например, что на подошве обуви ножами делают бороздки, якобы чтобы модели не падали на подиуме, а на самом деле это работает на них, как эффект плацебо.

Sonia Rykiel

Готовится юбилейный показ, приуроченный к 40-летию модного дома. Его главной особенностью должен стать трибьют Соне Рикель, для которого другие именитые дизайнеры создали по наряду в духе «королевы трикотажа». Среди них Мартин Маржела, Карл Лагерфельд, Ральф Лорен, Кристиан Лакруа. Однако сама Соня Рикель ничего не знает о таком сюрпризе, и ее работникам и помощникам нужно тщательно скрывать эту тайную часть показа.

Jeremy Scott

Скандальный дизайнер Джереми Скотт готовит неожиданную презентацию – пародию на модный показ. Тема коллекции – абсурдность и непристойность моды в мире, помешанном на брендах. Этот выпуск The Day Before больше не о предпоказной суете, он строится вокруг личности самого Джереми Скотта, по ходу дела излагающего собственные мысли о сущности моды и искусства.

Комментарии

Читать на эту тему