Выставка греческого скульптора Никоса Флороса

Выставка греческого скульптора Никоса Флороса

с 4.09 по 1.03

Музей-заповедник Царицыно

В сентябре в «Таврическом зале» Большого дворца государственного музея-заповедника «Царицыно» в Москве откроется персональная выставка греческого скульптора Никоса Флороса. На ней художник представит свою коллекцию костюмов-скульптур, созданных из алюминия вторичной переработки

С 5 сентября 2013 года по 2 марта 2014 года москвичи и гости столицы смогут увидеть знаменитые костюмы-скульптуры Никоса Флороса, получившего известность благодаря запатентованному им в 2003 году и не имеющему аналогов в мире методу вторичного использования алюминияв скульптурах.

Коллекция скульптур«Посвящение Марии Каллас и Грейс Келли» создана вручную из алюминия в стиле сюрреалистичного поп-арта и представляет собой уникальные произведения искусства, неоднократно выставлявшиеся в крупнейших музеях мира: в Монако под патронажем Принца Альберта, «Национальном музее женщин в искусстве» в Вашингтоне, водворцеHofburgв Вене, в музее американского искусства Whitney, а также в музее Metropolitan в Нью-Йорке. Работы художника находятся в частных коллекциях ценителей искусства по всему миру.

Среди наград, полученных Никосом Флоросом, Первая премия музея костюмов Metropolitan (костюм RedQueen Elizabeth, куратор Гарольд Кода), Первая премия общества «Французское наследие» (костюм Silver Elizabeth I, конкурс Young Friends Heritage Society) и Золотая медаль искусств и наук Фонда Альберта Швейцера (Вена, ноябрь 2011 года).

Комментарии