Американский музыкант и друг Энтони Хёгарти William Basinski впервые в России

Американский музыкант и друг Энтони Хёгарти William Basinski впервые в России

6 Сентября Пт

Культурный центр "Дом"

Вход: от 1000 рублей

В культурном центре "Дом" выступит американский музыкант и режиссер Уильям Басински

Уильям Басински — классически образованный кларнетист и саксофонист, композитор, кинорежиссёр, работающий в сфере медиа-искусства в Нью-Йорке на протяжении двадцати лет. Большой друг Диаманды Галас и Энтони Хёгарти из Anthony and the Johnsons. Написал музыку для спектакля Марины Абрамович.

Изучал джаз в Северном государственном университете Техаса в конце 70-х. В 1978 году, вдохновленный приверженцами минимализма, такими как Steve Reich и Brian Eno, он начал развивать свою собственную идею, используя петли магнитофонной ленты и старые бобинные магнитофоны, экспериментируя с короткими зацикленными мелодиями.

Самая известная работа, серия композиций под названием The Disintegration Loops была создана в августе 2001. В процессе оцифровки своих старых магнитофонных записей, пленка некоторых начала разрушаться прямо во время записи. У 63-минутного видео The Disintegration Loops 1.1 была своя мировая премьера на Международном Кинофестивале в Роттердаме в 2002 году. Видео состоит из одного статичного вида на Нью-Йорк с крыши дома Басински в Бруклине, поздним вечером 11-ого сентября 2001.

В 2011 эта композиция была интерпретирована симфоническим оркестром в музее современного искусства Metropolitan.

В прошлом году вышла высоко оцененная совместная работа с Richard Chartier. А на концерте Уильям представит свою новую, выпущенную летом запись Nocturnes.

Билеты можно приобрести заранее в офисе культурного центра Дом +7 (495) 953-72-36.

Комментарии