Перформанс “Канто Остинато A/V”

Перформанс “Канто Остинато A/V”

13 Сентября Пт

Центр дизайна Artplay

TodaysArt в сотрудничестве с ГЦСИ и Центром Дизайна Artplay представляет российскую премьеру аудиовизуального перформанса “Канто Остинато A/V” (“Canto Ostinato Audio/Visual”) в исполнении Гвинет Вентинк, Ваутера Снуи и Арноута Хюльскампа

Выступление артистов является первым официальным представлением фестиваля TodaysArt Moscow, который пройдет в 2014 году в центре города.

Канто Остинато A/V” - это аудиовизуальный перформанс, сочетающий в себе исполнение музыкальных партий на арфе, электронную музыку и видео-проекции. Эти три разных медиа взаимодействуют друг с другом на сцене при помощи музыкальных инструментов и авторского программного обеспечения, случайно определяя последовательность сольных партий, опираясь на принципы “Канто”.

“Канто Остинато A/V” строится на пересечении музыки, визуальных искусств и технологий, представляя уникальное действо, рассчитанное на восприятие всеми органами чувств. Взаимодействие и импровизация - ключевые слова, описывающие особенности композиционного строя; каждое новое выступление не похоже на предыдущее.

Профессиональная арфистка Гвинет Вентинк, музыкант-электронщик Ваутер Снуи и видеохудожник Арноут Хюльскамп представят широкой общественности Канто Остинато на многочисленных площадках по всему миру. Авторская версия “Канто” коллектива является одой известному голландскому композитору-минималисту Симеону Тен Хольту. Тен Хольт умер 25 ноября 2012 года в возрасте 89 лет.

TodaysArt - голландская организация, целью которой является поддержка и представление оригинального современного визуального и перформативного искусства, а также его интеграция в городскую среду. Начиная с 2005 года, TodaysArt объединяет многочисленными проектами различных местных и международных художников, мыслителей , а также и зрителей по всему миру. TodaysArt - это международная платформа для тех, кто исследует возможности новых и зачастую нестандартных форм искусства.

Комментарии