Ретроспектива фильмов Сэйдзюна Судзуки (18+)

Ретроспектива фильмов Сэйдзюна Судзуки (18+)

с 19.09 по 20.12

Кинотеатр "Пионер"

К 90-летию со дня рождения Сэйдзюна Судзуки кинотеатр Пионер совместно с Государственным центральным музеем кино, японским фондом и посольством Японии в России проведёт ретроспективу работ режиссёра

Сэйдзюн Судзуки – один из самых необычных режиссеров Японии. На его счету 49 игровых фильмов, 40 из которых сняты в условиях студийного кинопроизводства. Несмотря на жанровые ограничения гангстерских боевиков, Судзуки удалось создать неповторимый авторский стиль, именуемый в Японии «эстетикой Сэйдзюна». Все картины режиссера, снятые на студии Никкацу, отражают своеобразное чувство юмора Судзуки, граничащее с гротеском.

Творчество Судзуки из-за характерного для его работ буйства цвета часто сравнивают с популярной в 1950-х – 60-х годах ХХ века живописью поп-арта. Не менее распространено мнение, что Судзуки – один из пионеров и классиков постмодернизма. В 2013 году Судзуки исполнилось 90 лет. В Японии его фильмы широко известны, в России – гораздо меньше. Некоторые картины режиссера московские зрители видели в мае 2010 года, в рамках ретроспективы Такэо Кимуры, крупнейшего художника-постановщика японского кино, тесно сотрудничавшего с Судзуки на протяжении всей творческой карьеры. Нынешняя ретроспектива предлагает зрителям познакомиться с представительной панорамой фильмов Судзуки, позволяющей проследить, как эволюционировал стиль режиссера за последние полвека.

Вход на все показы ретроспективы свободный. Билеты можно получить в кассе кинотеатра за час до сеанса.

Комментарии