Фестиваль независимого кино 2morrow / Завтра

Фестиваль независимого кино 2morrow / Завтра

30 - 5 сентября

ЦДХ

Седьмой фестиваль 2morrow/Завтра пройдет в ЦДХ

Международный Фестиваль «2morrow»\Завтра» - фестиваль независимого кино. Проводится в Москве с 2007 года. Идея его создания принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному.

Фестиваль представляет конкурсную программу (основная), а также несколько специальных программ и ретроспектив, в которых отражены яркие и неожиданные течения современного мирового независимого кино. «2morrow»\Завтра» представляет публике кинематографистов парадоксальных, принципиально не укладывающихся в устоявшиеся представления и традиции. За пять лет в рамках фестиваля в Россию привезли свои фильмы такие заметные режиссеры современности, как Мишель Гондри, Лео Каракс, Антон Корбайн, Абель Феррара, Бент Хамер и Чун Хобон.

Ежегодно фестиваль не только дает российскому зрителю уникальную возможность увидеть лучшие премьеры Канн, Венеции, Берлина, Локарно и Санданса, но и, открывая совершенно неизвестные имена, находит своих собственных героев. Фестиваль открыл российской аудитории картины «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Интервью» Стива Бушеми, «Однажды» Джона Карни, «Я убил свою маму» Ксавье Долана, «Класс» Лорана Канте и многие другие.

Каждый год «2morrow»\Завтра» приглашает в качестве председателей жюри самых неординарных и уважаемых людей в мире кино. Жюри возглавляли Йос Стеллинг (2007), Абель Феррара (2008), Алехандро Ходоровски (2009).

Фестиваль работает в арт-пространстве, стимулирующем творчество начинающих и молодых кинематографистов или представителей пограничных искусств. Создает и развивает интерактивную киноэнциклопедию некоммерческих феноменов.

Преследуя просветительские цели, фестиваль также организует уникальные мастер-классы западных и отечественных кинематографистов.

Расписание фестиваля

Комментарии