Акустический концерт Everlast

Акустический концерт Everlast

10 Октября Чт

Клуб "А2"

В клубе "А2" пройдет акустический концерт группы Everlast

Говоря об Эрике Everlast Шроди, ему вспоминают многое: рэп-прошлое в легендарных House Of Pain и мастерах жанра La Coka Nostra; три номинации на Грэмми (одна из них, ставшая успешной- за лучшую рок-композицию Put Your Lights On в дуэте с Santana); ставший дважды платиновым в США Whitey Ford Sings the Blues (1998) и золотым Eat at Whitey’s (2000).

На этот раз Everlast привезет в Питер свой новый акустический альбом, который, по словам самого Эрика Шроди, является своего рода личной ретроспективой его творчества. Смесью произведений классического Everlast и House of Pain, поданных в едином обрамлении и раскрытых до их акустической сущности.

«Я захотел копнуть глубже – взять песни, на которые сперва не обратили достаточного внимания, но в которых я чувствовал неоспоримую красоту, - говорит Everlast, - я выбрал мои любимые песни и записал их в голой акустике, ну, может, добавил немного клавишных и всё». Это было не сложно, как говорит сам музыкант, ведь все его песни рождаются в акустике.

Everlast добавляет, что нет особой разницы между тем, чтобы записывать близкую к блюзу акустику и делать рэп с House of Pain. «Хип-хоп – это чистый блюз, несмотря ни на что, - говорит он, - это была современная блюзовая музыка 80-х, 90-х. МС раскачивает, так же как блюзмэн раскачивал. Парни из блюза рифмовали. Они, мать их, так же качали в такт головами. Моя акустика, даже когда в ней нет бита, по-прежнему заставляет мою голову качаться в такт».

Комментарии