Концерт Алины Орловой

Концерт Алины Орловой

10 - 11 октября

Море

Алина Орлова этой осенью вновь приедет из родной Литвы в Россию, чтобы дать концерты в обеих столицах

«Гордость постсоветской независимой сцены» (по выражению журнала «Time-Out») не так часто балует российскую публику живыми концертами – ее долгожданные выступления состоятся в Санкт-Петербурге и Москве. 11 октября артистка даст концерт в Северной столице - он состоится в клубе «Море», а 12 октября выступит в Москве на сцене клуба «Б2».

В этот раз гастроли Алины пройдут в слегка измененном концертном составе: помимо самой певицы за фортепиано ей также будут аккомпанировать гитарист Ауримас Дриукас, бас-гитарист Паулиус Васкас и новый барабанщик Адас Гечевичус, который заменит сломавшего ключицу постоянного ударника коллектива Йонаса Нарбутаса, Кстати, Адас Гечевичус как и Паулиус Васкас являются участниками литовского джазового трио «Sheep got Waxed».

Коллектив «Sheep got Waxed» был основан нынешними и бывшими студентами джазового отделения Литовской академии музыки и театра, и уже стал заметным на литовской независимой сцене. В частности, музыканты успели выступить на различных европейских музыкальных фестивалях (включая «Cosmo Jazz Festival» во Франции), а в Литве стать обладателями Гран-при на конкурсе молодых джазовых музыкантов «Vilnius Jazz Young Power».

Большая часть программы, с которой Алина выступит в «Море»,будет состоять из песен, входящих в концертный альбом «LRT OpusLive», записанный этой весной в студии национальной телерадиовещательной компании Литвы «LRT».

Кстати, одноименный CD в физическом виде можно приобрести только на концертах Алины.

Комментарии