«Художественный мир Бриттена»

«Художественный мир Бриттена»

с 15.10 по 1.12

ГМИИ им. А.С. Пушкина

В ГММИ им. Пушкина открывается выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Бенджамина Бриттена, одного из величайших композиторов XX века

Его оперы и другие музыкальные произведения вошли в репертуар крупнейших театров мира. В 1937 году композитор познакомился с певцом Питером Пирсом, для которого написал теноровые партии, не знающие себе равных в музыкальном наследии прошлого века. Но этот союз подарил миру не только великолепную музыку. Б. Бриттен и П. Пирс вместе собрали коллекцию, насчитывающую около 1500 произведений искусства, включая живопись, рисунки, гравюры, литографии, скульптуру, а также костюмы и эскизы декораций.

Благодаря Фонду Бриттена-Пирса, произведения из их коллекции будет впервые показаны в России. На выставке представлено более 50 произведений, среди которых картины Джона Констебля, Уолтера Сикерта, Фредерика Спенсера Гора, Генри Лэмба, абстрактные композиции Макса Эрнста и Джона Пайпера, письма, ноты и другие документы, связанные с взаимоотношениями Бриттена с российскими музыкантами и композиторами. Дополнят выставку «Портрет Б. Бриттена» Генри Лэмба и скульптура из бронзы «Б. Бриттен» Георга Эрлиха.

Комментарии