Woodkid. The Golden Age Tour: новая версия

Woodkid. The Golden Age Tour: новая версия

9 Декабря Пн

Arena Moscow

Спустя год после триумфального появления в России один из главных европейских артистов Woodkid возвращается с двумя концертами в поддержку альбома The Golden Age

Новая сценография, завораживающий HD-видеоряд, созданный специально для концертов в рамках тура, и сопровождение живого струнного оркестра – всё это смогут оценить на этот раз не только зрители Москвы, но и Петербурга, в котором артист будет выступать впервые/

С момента первого появления Woodkid в России, которое по многим причинам можно назвать «ознакомительным», в творческой биографии художника и артиста состоялось одно из главных событий – выход долгожданного дебютного альбома 'The Golden Age'. Публика, пришедшая на московский концерт в декабре 2012 года, была знакома всего с несколькими изданными на тот момент песнями, в том числе “Run Boy Run” и “Iron”, но этого оказалось достаточно, чтобы первый российский концерт в ARENAMOSCOW прошел с огромным успехом.

Для самого Йоанна Лемуана (Yoann Lemoine – настоящее имя Woodkid) выход полноценного альбома в июне 2013 года стал нечто большим, чем привыкли думать в музыкальной среде. Пребывая в статусе признанного мультиталантливого артиста, чей круг интересов до начала музыкальной карьеры был сосредоточен на живописи, скульптуре, фотографии, режиссуре, хореографии и съемках музыкальных клипов для поп-исполнителей первого эшелона, Woodkid альбомом 'The Golden Age' снял все возможные вопросы скептиков о собственной состоятельности в качестве музыканта. Альбом был тепло встречен критиками и надолго вошел в топ-50 альбомного чарта Великобритании, попутно возглавив чарты iTunes в большинстве стран Европы и, в частности, заняв первую строчку в России.

Последовавший за выходом альбома большой концертный тур в сопровождении живого струнного оркестра, позволил Woodkid в полной мере воплотить свои амбиции как автора и музыканта. Потрясающее шоу со световыми эффектами и невероятными HD-инсталляциями, выполненными самим художником, значительно превосходит по глубине и размаху постановки предыдущие выступления артиста, снова демонстрируя, что в данном случае зрительный образ важен так же, как и сама музыка, составляя единое целое.

В июле этого года Woodkid в статусе хэдлайнера фестиваля Bosco Fresh Fest выступал на сцене Парка Горького. Успех артиста в России был подтверждён: пятитысячная аудитория оставалась до конца даже, несмотря на проливной дождь.

Комментарии