Премьера фильма Клэр Дени  «Cлавные ублюдки»

Премьера фильма Клэр Дени «Cлавные ублюдки»

28 Октября Пн

Кинотеатр "Факел"

Кинотеатр «Факел» совместно с телевизионным агентством «Русский Репортаж» представят премьеру новой картины «Славные ублюдки» французского режиссера Клэр Дени

Первый показ в Москве откроет Роман Дорофеев, директор по кинопрокату агентства «Русский репортаж», а кинокритик и автор be-in.ru и журнала Cineticle Сергей Дешин на премьере раскроет малоизвестные подробности творчества Клэр Дени.

Французский режиссер Клэр Дени получила признание публики после картины «Не до сна», которая была награждена премией «Особый взгляд» в Каннах-94. Следующий ее фильм, «Неннетт и Бони», получил «Золотого льва» на фестивале в Венеции и «Бронзового леопарда» в Локарно в 1996 году.

Дени успела попробовать себя не только в роли режиссера. В качестве ассистента она сотрудничала с Джимом Джармушем на картине «Вне закона» (1986), помогала Виму Вендерсу довести до ума «Небо над Берлином» (1987) и даже выступила в роли кастинг-директора на съемках фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение» (1986).

«Славные ублюдки» – десятая и юбилейная картина Клер. Это напряженная криминальная драма, рассказывающая о том, как могущественный изверг (Мишель Сюбор) разоряет главного героя Марко (Венсан Линдон). Марко не остается в долгу и изощренно вымещает зло на любовнице своего престарелого обидчика (Кьяра Мастроянни). Кьяра Мастроянни, к слову, в этой картине занята в очень откровенных сценах, а мафиозного юриста играет самый настоящий юрист – известнейший французский адвокат Эрик Дюпон-Моретти.

Музыку для фильма создал солист Tindersticks Стюарт Стейплз.

В широкий прокат фильм выйдет 31 октября. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Факел».

Комментарии