Концерт ирландского музыканта Глена Хансарда

Концерт ирландского музыканта Глена Хансарда

8 Ноября Пт

Клуб «Космонавт»

Впервые в Петербурге выступит лидер и основатель группы «The Frames», обладатель премии «Оскар» и просто талантливый ирландский музыкант Глен Хансард

В 13 лет Хансард бросил школу и стал играть на гитаре на улицах Дублина. Довольно быстро он стал «своим парнем» в андеграундной тусовке ирландской столицы и именно там нашел себе единомышленников, вместе с которым в 1990 году основал собственную группу «The Frames», ныне считающуюся одной из ключевых групп Ирландии. А росту ее популярности за пределами острова способствовал успех Хансарда в кино. Сперва он обратил на себя внимание, снявшись в музыкальном фильме легендарного Алана Паркера «группа Коммитментс», а в 2008 получил премию «Оскар» за песню к фильму «Однажды», в котором еще и исполнил главную роль. Кстати, сценарий самого фильма, повествующий о встрече уличного музыканта и цветочницы, был основан именно на биографии самого Хансарда.

В Петербург Глен приедет не с пустыми руками, а с новым сольным альбомом «Rhythm and Repose». Менее экспрессивный, нежели предыдущие работы Хансарда, этот релиз столь индивидуален, атмосферен и тонок, что не способен вызвать иных чувство, кроме восхищения! И, разумеется, выступая в Петербурге впервые, Хансард не забудет и про старые хиты, записанные как в составе The Frames, так и сольно.

Комментарии