Gabin

Gabin

12 Ноября Вт

Клуб «Космонавт»

В Космонавте выступят самые стильные итальянские музыканты – Gabin, проект джазового бас-гитариста Макс Боттини и диджея Филиппо Клэри

Помимо страстной любви к музыке и обычной для всех итальянцев любви к красивым женщинам и хорошему вину оба музыканта были горячими поклонниками довоенного французского кино. Именно поэтому свой коллектив они и назвали в честь великого Жана Габена. А все остальные увлечения нашли отражение в музыке.

Изначально команда планировала играть современную поп-музыку с джазовыми элементами, смешав всё это с чиллаутом и хаусом, но позже отказалась от этой идеи. В итоге их музыка, наполненная позитивной энергией цыганских гитар и представляющая собой сплав, таких жанров, как транс, трип-хоп и этика, произвела на слушателей нокаутирующий эффект. Обозреватели пытались сравнить некоторые песни Gabin с работами Пола Оакенфолда, Deep Forest и Cafe del Mar, однако дружно расписались в том, что итальянский коллектив прежде всего оригинален. А сразу же после выхода дебютного альбома песни Gabin стали звучать на волнах радиостанций, в телешоу, сериалах и фильмах («Фантастическая четверка», «Секс в большом городе», «Дурнушка Бетти». «Сексдрайв», «Анатомия страсти», «Тройной форсаж: Токийский Дрифт»).

Осенью 2013 года появилась информация, что Макс и Филлиппо плотно заняты работой в студии, где вносят последние штрихи в новый альбом. А это значит, что у тех, кто придет 13 ноября в Космонавт, есть все шансы не просто сходить на концерт Gabin, а одними из первых в Европе услышать новые песни.

Комментарии