Miles Kane (UK)

Miles Kane (UK)

21 Ноября Чт

Клуб "А2"

Более всего Майлc Кейн известен как соавтор Алекса Тернера по проекту The Last Shadow Puppets и участник ретроградского трио The Rascals, уже распавшегося

На двух своих сольниках похожий на молодого Пола Маккартни Майлc гнет линию скорее The Rascals — простецкий, но весьма достоверный мод-рок с нарочито состаренным звуком.

Молодой англичанин, одержимый рок-музыкой и гитарами 1962-го года выпуска, Майлз Кейн стал популярен в 2008 году, после того, как вышел дебютный альбом созданной им группы The Last Shadow Puppets. Альбом «The Age oft he Understatement», который Кейн записал с небезызвестным лидером Arctic Monkeys, был подготовлен музыкантами всего за две недели, и несмотря на столь короткие сроки работы над ним, моментально занял первое место в Британском чарте. Спустя два года Майлз Кейн решил забросить свою основную группу The Rascals и начать сольные выступления – этот шаг также стал успешным, что в случае с таким исполнителем, вряд ли можно назвать сюрпризом – Майлз Кейн уже за время работы в группе успел стать кумиром для миллионов поклонников рок- и поп-музыки.

Первый сольный альбом Майлз Кейн выпустил в 2011 году, а не так давно – 3-го июня этого года — он презентовал всем своим поклонникам и второй альбом под названием «Don’t Forget Who You Are» — и этот альбом сразу после выхода обосновался на 8 месте Британского чарта. Кстати, абсолютное большинство мелодий для своих песен Майлз Кейн пишет сам. Что касается его собственных музыкальных пристрастий, то в числе исполнителей, которые сыграли большую роль в его творчестве и являются для него любимыми он называет группу The Beatles, что совсем не удивительно, учитывая, что сам Майлз Кейн родился в Ливерпуле.

Комментарии