The Haxan Cloak (UK), Pharmakon (США), Puce Mary (Denmark)

The Haxan Cloak (UK), Pharmakon (США), Puce Mary (Denmark)

25 Ноября Пн

16 Тонн

В "16 тоннах" выступят сразу три электронщика из Британии, США и Дании

The Haxan Cloak (Велико­бри­та­ния)

Родив­ший­ся в Йорк­шире и обо­сновав­ший­ся в Лондоне, му­льти-инструме­нталист Бобби Крлик, выпу­стил в позап­рош­лом году од­но­им­ен­ный альбом на студии Aurora Bore­alis, ко­то­рый бу­кваль­но сбил с ног всех тех, кто его услышал. Запись по­лна те­мной магии с эмоциональ­ным спект­ром от трево­жного бе­спокойства до исс­туплённого ужаса. Вторая во­лна мрака не за­ста­ви­ла себя до­лго ждать, в этом году на Tri-Angle вышел новый альбом брита­нца Exca­va­tion, сгус­тив­ший кра­ски до мы­сли­мо­го пре­де­ла — в не­ко­торые моме­нты ста­но­ви­тся тя­же­ло дышать.

Pha­rmakon (США)

Юная артист­ка из Нью-Йорка со­здаёт над­рыв­ную шу­мо­вую элект­ро­ни­ку — или, проще го­во­ря, вы­со­коху­до­жест­ве­нно кричит зверем под по­лторы примо­чки. При этом за­пи­си Pha­rmakon не ли­ше­ны своеоб­раз­ного чарующего изящест­ва, да и во­пли Маргарет глу­бо­ко за­се­дают вну­три, еще до­лгое время отзываясь бесп­ричи­нной тре­во­гой. Даже ко мно­го­му привы­кшему слуху Шардье спосо­бна до­ставить не­ма­лый дис­ком­форт по­по­лам со стра­нным удово­льстви­ем. Маргарет не из чи­сла ус­пеш­ных де­во­чек из прес­тиж­ных кол­лед­жей, на­пе­рекор ра­фи­нирова­нному окру­же­нию заиг­ра­вших вдруг нойз, — Шардье и сейчас ра­бо­тает то официант­кой, то по­су­домойкой. Тем не менее, по­хо­же, име­нно Шардье пре­дначе­ртано стать в ближайшие годы следующим зна­чи­тель­ным женс­ким именем в мире экстремаль­ной му­зы­ки.

Puce Mary (Дания)

Настоящее имя Fre­de­ri­kke Hoff­meier — бары­шня из Копе­нга­ге­на, по­до­пе­чная гла­вного шу­мо­вого и экспе­ри­ме­нталь­ного лейб­ла не то­лько Дании, но и по­жа­луй, всей Европы. Успела выпу­стить нес­коль­ко кас­сет­ных ко­мпи­ля­ций и со­всем неда­вно предс­та­ви­ла по­лнофор­мат­ный альбом «SUCCESS». Судя по тому, что она уже играла ко­нцерт с Lust For Youth и Pha­rmakon в Нью-Йорке, то в скором вре­ме­ни её ждёт релиз на Sacred Bones. В ближайшее время отп­рави­тся в своё пе­рвое аме­ри­канс­кое ту­рне в по­ддерж­ку Pha­rmakon. Фреде­ррика напо­лня­ет свою му­зы­ку ощущением на­двигающейся те­мноты, индуст­риаль­ные звуки пытаются одолеть бо­рмо­та­ние глу­бо­комыс­лен­ных текс­тов. Нойзовые и дроуновые ланд­ша­фты вплетают в себя индуст­риаль­ные ля­згающие звуки и силь­но искажённый эффе­ктами вокал. Ангел апо­ка­ли­псиса для ци­фровой эпохи.

Комментарии