Brazzaville

Brazzaville

6 Декабря Пт

Москва HALL

Вход: от 1200 рублей

В Москва HALL выступит группа, лидера которой, – американца, прописавшегося в Барселоне, – Дэвида Брауна по праву называют последним романтиком планеты Земля

Группа, основанная в 1997 году в Лос-Анджелесе, с тех пор объездила со своими песнями почти весь мир, завоевав популярность в США, Турции, Китае, странах Центральной Азии, Белоруссии, Украине и, конечно же, в России, которая стала для музыкантов почти что вторым домом. В этот раз они возвращаются в Москву, чтобы презентовать российским поклонникам свой новый альбом «Morro Bay».

Песни Brazzaville – это всегда истории, сюжеты и характеры. Но на новом альбоме группа пошла еще дальше, решив объединить маленькие песни-рассказы в единое повествование – практически роман. Это история Анабель, девушки, родившейся у несовершеннолетней матери в трущобах Калифорнии в 70-е годы. Песни альбома описывают всю ее жизнь, с момента рождения, когда ее невинная душа еще витает в пространстве, до дня смерти, когда она наконец-то возвращается в свой истинный дом. Между этими событиями Анабель взрослеет и становится, как и ее мать, частью калифорнийского «дна» с его бандами, байкерами, дальнобойщиками, пустынными шоссе и дешевыми мотелями. Давший название альбому Морро Бэй – это курортный городок, популярный у молодоженов, о поездке в который с настоящим возлюбленным Анабель мечтает всю жизнь.

У песенной поэмы Дэвида Брауна много тем – это и солнечный свет, которого все-таки не хватает, чтобы залить все темные уголки Калифорнии; и бессмертие души, преодолевающей все страхи и опасности этого мира; и существование иной реальности по ту сторону добра и зла; и великая любовь, которую Бог дарует слабым и беззащитным.

Комментарии