Stereo Total

Stereo Total

9 Декабря Пн

Москва HALL

Вход: от 900 рублей

Stereo Total — популярнейшая группа, создавшая свой уникальный, радостный и энергичный стиль — смесь пост-панк-диско, синти-попа и... можно смело добавить любой стиль - не ошибетесь, группа славится неожиданными экспериментами

Ребята записали аж девять альбомов, последний из которых, Cactus vs Brezel, вышел в 2012 году. Не зря один из крупнейших домов моды в 2012 году снова обратился к их музыке для рекламы. Группа ездит по всему миру и выступает на сценах топовых европейских и американских клубов и фестивалей, и вот, наконец, снова приезжают и в Москву. 10 декабря в клубе Moscow HALL, Stereo Total будут радовать своей новой программой как своих давних поклонников, так и недавно открывших этот дуэт ценителей качественной легкой музыки.

Stereo Total – веселая и умная группа, которая не подвластна скоротечной перемене стилей и тенденций. Умело используя музыкальные традиции разных стран и эпох, Stereo Total создали свой собственный, никогда не теряющий актуальность, жанр - ироничное пост-панк-диско с элементами синти-попа, электро, нью-вэйв, гаражного рока и французского шансона. Этот фриковый дуэт своей музыкой отсылает к популярным мелодиям 60-х и заставляет нас двигаться, танцевать, быть веселыми и одновременно лиричными.

Stereo Total – это французская певица, гитаристка и барабанщица Франсуаза Кактуз и немецкий певец и музыкант Брецель Гёринг. Дебютный альбом дуэта вышел в 1995 году на известном лейбле BungalowRecords. Уже само название пластинки – «Oh Ah!» - несло в себе игривое и легкое настроение, которое характерно для творчества Stereo Total. В середине 90-х дуэт впервые появился с концертом в Москве – именно тогда их полюбила наша публика, а один из столичных клубов включил одну песню в свою компиляцию.

Группа приобрела мировой успех в 1998 году, когда один из ведущих американских независимых лейблов, Kill Rock Stars, издал одноименный альбом Stereo Total. Сейчас в дискографии дуэта уже целых 9 дисков, самыми известными из которых стали «Monokini» и «Musique Automatique» (альбомы выпущены в России и их можно легко найти и в российских магазинах). В 2005 году вещь «I love you, Ono» облетела весь мир в рекламном ролике видеокамеры Handycam SONY и духов "Dior Addict" в 2012. А сама парочка стала, пожалуй, главным символом космополитичной арт-богемы Берлина.

Кроме собственных вещей, группа обожает делать кавер-версии песен знаковых артистов. В разное время Stereo Total забавно перепели песни The Beatles, The Rolling Stones, Нины Хаген, Сержа Гинсбурга, Джонни Холлидея, Velvet Underground и др. К музыкальным талантам добавляются удивительные лингвистические способности: песни они исполняют минимум на двух, а максимум на пяти языках, включая японский и турецкий.

В 2012 году группа записала новый альбом под названием Cactus vs Brezel. И, наконец, спустя несколько долгих лет вновь посетят Москву.

Комментарии