Выставка «Глитч»

Выставка «Глитч»

2 - 21 декабря

Галерея КультПроект

В преддверии нового года галерея «КультПроект» открывает экспозицию «Глитч», объединяющей фантазийные работы трех художников - Кирилла Rave, Кирилла Александрова и Василия Щетинина. Авторы интересуются различными способами трансформации реальности с помощью цифровых технологий и оптико-кинетических свойств объектов

Так, архитектор Василий Щетинин исследует кинетические объекты и создает «новую» реальность с помощью зеркальных изображений, видеокамер и проекционного оборудования. На выставке один из его объектов - «Кинетический калейдоскоп» - позволит каждому посетителю взаимодействовать с ним, включиться в процесс создания изменяемых образов, проецируемых в режиме реального времени.

Еще один автор, Кирилл Александров, создает магию оптических картин с помощью графических композиций, помещенных в зеркальную цилиндрическую оболочку. Оптические иллюзии и трансформация изображения превращают его работы в объемные объекты футуристической архитектуры, герметичные, но изменяемые. В экспозицию также вошли и скульптуры автора, динамически развивающиеся в пространстве.

А для молодого художника Кирилла Rave «Глитч» станет его галерейным дебютом. На выставке будет представлена серия работ автора. Это сложные по своей структуре, но простейшие по сути, деформированные векторные последовательности. По словам Кирилла, способность программ выдавать случайности, ошибки и самоподобия открывает новые возможности для исследования формы и фактуры, их симбиоз способен делать этот процесс бесконечным. Основная серия его работ посвящена миражу глубины и объема, полученных путем параметрических и простейших деформаций. С помощью подобных манипуляций плоскость приобретает объем. Рвутся материи, созданные в высоком разрешении, выламываются глитчем пиксельные структуры, рябь начинает жить своей жизнью, отображая фрактальные деформации на экране устройства. Каждая работа Кирилла Rave становится целой историей, начинает жить своей жизнью.

Комментарии