Наадя

Наадя

14 Января Вт

16 Тонн

НААДЯ — соль­ный проект Наде­жды Гри­цкевич, во­ка­лист­ки груп­пы More­mo­ney

За пос­лед­ние пять лет этот мо­сковс­кий кол­лек­тив про­чно ут­вер­ди­лся в ста­ту­се одного из лу­чших предс­та­ви­телей мо­дной анг­лоязы­чной му­зы­ки в России. Теперь Наде­жда ре­ши­ла дать пол­нок­ро­вную жизнь своим пе­сням на русс­ком языке.

Состав новой груп­пы НААДЯ во многом по­вторяет More­mo­ney, однако общими элеме­нтами в тво­рчест­ве этих кол­лек­тивов мо­жно на­звать лишь ску­рпуле­зное про­дю­сиро­ва­ние каж­дой зву­ко­вой де­та­ли. И коне­чно вы­ра­зитель­ный голос Наде­жды Гри­цкевич.

Первым ре­ли­зом НААДИ стал live-cингл «Пираты». Гипно­ти­че­ская, вводящая в оце­пе­нение пе­сня мгнове­нно разо­шлась по му­зы­каль­ным блогам, за­служив сра­внение с The X. X., James Blake и дру­ги­ми предс­та­ви­телями экспе­ри­ме­нталь­ной поп-му­зы­ки.

Фестиваль­ная премьера НААДИ со­сто­ялась 13 июля на Пикнике Афиши и стала одним из лу­чших сетов Пикника-2013. 6 сен­тяб­ря НААДЯ при­ня­ла уча­стие в кон­цер­те-мити­нге в по­ддерж­ку Але­ксея Наваль­ного на Прос­пек­те Саха­ро­ва. Следующим ре­ли­зом стало аку­стиче­ское видео «Лауданум», снятое кома­ндой Fair­lane Acous­tic. 30 ок­тяб­ря на сайте Волна-Афиша со­сто­ялась премьера вто­ро­го live-синг­ла НААДЯ — «Спаси», ко­то­рый за су­тки ра­злете­лся по сети.

Комментарии