Выставка Йосефа Бау «Холокост глазами узника» в Еврейском музее и Центре толерантности

Выставка Йосефа Бау «Холокост глазами узника» в Еврейском музее и Центре толерантности

с 28.01 по 2.02

Еврейский музей и центр толерантности

В Еврейском музее и центре толерантности открывается выставка Йосефа Бау «Холокост глазами узника»

Выставка организована Израильским культурным центром при поддержке музея «Яд Вашем» и музея «Бау» и приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста. Рисунки Йосефа Бау / Joseph Bau (13 June 1920 – 2002) известны во всем мире, они посвящены его пребыванию в концетрационном лагере Плашув. История пребывания Бау в лагере легла в основу фильма Спилберга «Список Шиндлера».

История жизни Бау могла бы стать основой для десятков литературных или кинематографических сюжетов. Но истинная история жизни Йосефа Бау куда богаче и интереснее, чем любой голливудский фильм. Он прожил 82 года, успев увидеть век нынешний и сохранить для потомков важнейшие вехи минувшего.

В 1950-м году Бау с семьей репатриировался в Израиль, где продолжил работать с графикой. Бау основал свою анимационному студию и стал создателем анимационного жанра в Израиле. Серия рисунков Бау вошла в одноименную книгу, ставшую мировым бестселлером.

Кроме анимации, Йосеф Бау создал уникальные шрифты к первым израильским кинолентам, был автором плакатов и живописных работ.

Йосеф Бау также известен как писатель и интерпретатор языка иврит. Все свои литературные труды художник снабжал собственными иллюстрациями.

Комментарии