Выступление группы Dutch Uncles на вечеринке Британского совета Selector Live

Выступление группы Dutch Uncles на вечеринке Британского совета Selector Live

14 Февраля Пт

Солянка

15 февраля на площадке клуба «Солянка» состоится четвертое мероприятие Selector Live, посвященное самой интересной новой британской музыке, за выбор которой отвечают создатели радиопрограммы Selector. Выступление группы Dutch Uncles откроет программу современной британской музыки в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России

Продюсируемая Британским советом радиопрограмма Selector вещает из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Газета The Guardian называла Selector «Самым любопытно спрограммированным музыкальным радиошоу в Британии». С апреля 2013 года Selector проводит свои еженедельные эфиры на волнах радио Megapolis 89.5FM.

Помимо радиопрограммы Selector представляет серию вечеринок «такого же просветительского толка - по версии Коммерсантъ - как и сама программа». Вечеринки Selector, по традиции, проходят на главных концертных площадках Москвы при участии самых актуальных британских артистов и знакомят московскую публику с представителями различных современных музыкальных направлений: от гитарной психоделии в стиле Egyptian Hip Hop и глубокой электроники Ital Tek до танцевальных Troumaca и арт-рокеров Wild Beasts.

Хэдлайнерами вечеринки Selector Live, открывающей 2014 год, станет группа из Манчестера Dutch Uncles, представляющая современную интерпретацию прогрессивного арт-рока, вдохновленную музыкой Morrissey, Стивена Райха, King Crimson и Talking Heads.

О группе Dutch Uncles (UK)

Используя в названии английский эвфемизм, обозначающий строгого, но справедливого наставника, группа Dutch Uncles с настоящей британской дотошностью исследует пространство математического рока, с его атипичным размером такта и рваной структурой песен, для создания хорошей поп-музыки.

Выпуская по альбому каждые два года, коллектив вырос из обычной студенческой группы в одних из самых ярких представителей английской «независимой поп-музыки». Начиная с первой пластинки 2009 года, Dutch Uncles не изобретают новых стилей, но их музыка прогрессирует, взрослеет, оттачивается. Их последний альбом 'Out Of Touch In The Wild' получил высокие оценки прессы, отметившей невероятную способность группы объединять хитовость песен с академической сложностью музыки.

Поступательное развитие приносит свои плоды, и Dutch Uncles получают заслуженную популярность, выступая в совместных турах с Wild Beasts и американскими звездами альт-рока Paramore. Живые выступления Dutch Uncles - это выверенные до последнего такта представления, состоящие из гремящих гитар, жужжащих синтезаторов, раскатов фортепиано и мелодичного стука ксилофонов, сопровождаемых впечатляющими танцами фронтмена группы Данкана Уоллиса.

Выступление группы в рамках вечеринки Selector Live пройдет сразу после концерта Dutch Uncles на Олимпийских играх в Сочи и станет одним из центральных событий музыкальной программы Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014.

Комментарии