Acid Arab (Франция) в клубе «Солянка»

Acid Arab (Франция) в клубе «Солянка»

7 Февраля Пт

Солянка

В "Солянке" пройдет вечеринка с участием Acid Arab (Франция)

Однажды парижане Гвидо Мински и Эрве Карвальо съездили в Тунис и настолько впечатлились местной музыкой, что эта поездка стала поворотной точкой их карьеры. Вернувшись домой, французы вооружились любимыми аналоговыми ритм и бас-машинками, а также сэмплерами, набитыми находками с востока, и принялись записывать термоядерную смесь из эйсид-хауса, электро, ореинтальных напевов и афро-азиатской перкуссии. «Нас восхищает восточная музыка и заложенные в неё ритмические коды», рассказывают Эрве и Гвидо, «она вводит людей на танцполе в настоящий транс».

Вскоре забава двух эксцентриков превратилась в модный клубный тренд, а сами Мински и Карвальо сделались моторами динамичной сцены многонационального Парижа, оказавшись на пересечении разнонаправленных музыкальных потоков. Их треки и ре-эдиты регулярно играли в своих сетах такие разные люди, как пропагандист нового джаза и многолетний радиоведущий BBC Джайлс Петерсон, а также гуру голландского электро-подполья DJTLR. Парижский лейбл Versatille позвал дуэт курировать сборники «Acid Arab Collections», где отметился весь цвет французской сцены от I-Cubeдо Pilooski, а также сириец Омар Сулейман, гремевший со своим экзотик-битом на всех фестивалях минувшего лета.

Локальная поддержка:

Simple Symmetry – дуэт братьев Сергея и Саши Липских. Один из них играет на клавишах в группе «Помпея», второй сотрудничает с проектом Saint Petersburg Disco Spin Club. Их совместное творчество располагается где-то на полпути от диско к хаусу (на их счету уже есть релиз на чикагском Glenview Records). При этом и в собственных треках, и в эдитах, и в диджей-сетах, Simple Symmetry не проходят мимо ближневосточной тематики.

Shiny Booys – коллаборация московских диджеев и коллекционеров Сергея Крылова и Александра Гришина, любителей редкого экзотического диско, балеарских ритмов и неформатной поп-музыки.

Lee & Rozet – диджейский дуэт Андрея Ли (Stoned Boys, NRKTK) и Саши Розета (Солянка), возникший на почве общей любви к классическим олдскульным жанрам - эйсиду, электро и техно.

Lipelis – диск-жокей и музыкант Леонид Липелис, автор множества ремиксов и ре-эдитов, выходивших на таких лейблах, как Gomma и Future Classic, также постоянно сотрудничающий с Saint Petersburg Disco Spin Club и Simple Symmetry.

Комментарии